Afficher plusieurs données [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Bonjour, je cherche désespérément à créer un tableau contenant un nombre de ligne dépendant de ma database.
Seulement mon faible niveau de php me conduit à venir demander de l'aide ne trouvant pas mon bonheur sur les multiples forum aux alentours.


Je m'explique :

Je dispose de 2 tables

users (id, username, password, email, equipe) [contenant les données de l'inscription]

[exemple]:
id (INT) = 1
username (VARCHAR) = MonCompte
password (VARCHAR) = secret
email (VARCHAR) = mail@exemple.com
equipe (INT) = 1
_____________________________________________________________________________________
personnages (id, equipe, name, niveau) [contenant les données des personnages]

[exemple]:
id (INT) = 1
equipe (INT) = 1
name (VARCHAR)= MonPersonnage
niveau (INT) = 20
__________________
id (INT)= 2
equipe (INT)= 1
name(VARCHAR) = MonDeuxiemePersonnage
niveau (INT) = 10


<!-- Dans ma page de connexion de compte j'ai affecté $_SESSION['Username'] = $username; -->

<?php 
if(!empty($_SESSION['LoggedIn']) && !empty($_SESSION['Username'])){
     $_SESSION['Username'] = $username;
     $check mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username '".$username."'");
     $row = mysql_fetch_array($check);
     $equipe = $row['equipe'];

     $checkperso mysql_query("SELECT * FROM personnages WHERE equipe '".$equipe."'");
     $rowperso = mysql_fetch_array($checkperso);
     $id = $rowperso['id'];
     $name = $rowperso['name'];
     $niveau = $rowperso['niveau'];
}
?>


Je n'arrive déjà pas à affecter toutes les valeurs pour $id, $name, $niveau.

A savoir, lorsque je fais echo :
$id 1 et non $id 1, 2
$name MonPersonnage et non $name MonPersonnage, MonDeuxiemePersonnage
$niveau 20 et non $niveau 20, 10

J'ai essayé la boucle while mais ca tourne à l'infini mes valeurs.

Mon objectif est tout simplement de lister sous forme d'un tableau les personnages :
Equipe 1 :
-(id)1 (name)MonPersonnage (niveau)20
-(id)2 (name)MonDeuxiemePersonnage (niveau)10

Equipe 2 :
...

Merci d'avoir pris le temps de lire mon problème, j'attends une réponse avec impatience.

3 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

J'ai encore trouvé mon problème :

<?php
if(!empty($_SESSION['LoggedIn']) && !empty($_SESSION['Username'])){
$check mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username '".$_SESSION['Username']."'");
$row = mysql_fetch_array($check);
$equipe = $row['equipe'];

$checkperso mysql_query("SELECT * FROM personnages WHERE equipe '".$equipe."'");
while ($rowperso = mysql_fetch_array($checkperso)){
?>
<tr><td align="center"><? echo "".$rowperso['id']."" ?></td>
<td align="center">[?id=<? echo "><? echo "".$rowperso['name']."" ?>]</td>
<td align="center"><? echo "".$rowperso['niveau']."" ?></td>
</tr>
<?php
}
}
?>
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

J'ai réussis à résoudre mon problème.

<?php 
if(!empty($_SESSION['LoggedIn']) && !empty($_SESSION['Username'])){
     $check mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username '".$_SESSION['Username']."'");
     $row = mysql_fetch_array($check);
     $equipe = $row['equipe'];

     $checkperso mysql_query("SELECT * FROM personnages WHERE equipe '".$equipe."'");
     while ($rowperso = mysql_fetch_array($checkperso)){
echo "<tr><td align="center">".$rowperso['id']."</td>";  
echo "<td align="center">".$rowperso['name']."</td>";  
echo "<td align="center">".$rowperso['niveau']."</td>";	 
echo "</tr>";  	
}  
}
?>
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

Maintenant je me trouve confronté à un autre problème,
je voudrais ajouter un à la ligne echo "<td align="center">".$rowperso['name']."</td>";
De tel sorte que la personne en cliquant sur ton nom de personnage puisse accéder à une page index.php?name=$rowperso['name']

Mais je ne vois pas comment faire.