1 an de plus à la date du jour

Résolu
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 18 févr. 2010 à 21:01
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 19 févr. 2010 à 16:05
Bonjour à tous,

J'essaie d'intégrer un DatePicker en php sur mon site en ce moment et je suis confronté à un tout petit problème. Je souhaite que la plage de date de mon calendrier soit d'un an pas plus (le nombre de jours, de mois, et d'années sur lesquels on peut naviguer dans mon calendrier).

Comme ce calendrier va servir à faire des réservations pour une salle je ne souhaite pas que les clients puissent réserver plus d'un an à l'avance. La variable par défaut qui gère mon intervale de calendrier est ainsi:
$myCalendar->setYearInterval('2010', '2015');


J'ai réussi à changer la date de début
$myCalendar->setYearInterval(date('Y'), '2011');
pour que ça colle à la date du jour, mais pour la date de fin je sèche.
J'ai essayé ceci :
$myCalendar->setYearInterval(date('Y'), date('Y', mktime( 0, date('Y')+1)));

et cela :
$myCalendar->setYearInterval(date('Y'),  strtotime('+1 year', date('Y')));

Mais rien n'y fait, ça ne veux pas marcher.

Auriez vous une solution svp?

3 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
19 févr. 2010 à 09:22
Pas testé (j'ai pas ton code sous la main), mais y'a pas moyen de faire simplement ça?
$myCalendar->setYearInterval(date('Y'), date('Y')+1);


En principe ça devrait revenir au même que
$myCalendar->setYearInterval('2010', '2011');
3
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
19 févr. 2010 à 09:24
Bonjour,

Date('Y', time() + (60 * 60 * 24 * 365));

S.
0
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
19 févr. 2010 à 16:05
Ok la méthode de JulSoft fonctionne parfaitement.

Merci à vous.
0
Rejoignez-nous