Include un site dans un autre

jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 18 févr. 2010 à 22:23
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 20 févr. 2010 à 12:37
Bonjour,

Je possède deux sites internet sur dans deux répertoires différents sur le même serveur. Le second site est devenu une rubrique du premier mais possède son mode de fonctionnement propre. Les deux sites fonctionnent en php et chacun d'eux utilise une base de donnée différente.

J'aimerai supprimer le second site en le transformant en sous-partie du premier site. Le résultat que je veux est en gros équivalent à mettre un dans le site 1. Bien évidemment il est hors de question de procéder ainsi !

J'ai envisager de mettre un include du site 2 dans la page du site 1 mais comme les deux sites ne sont pas dans le même répertoires tous les chemins relatifs de l'index du site 2 ne fonctionne plus.

Peut-on corriger ça en spécifiant le nouveau répertoire à considérer comme racine après l'include ou autre ? Utiliser autre chose que include ?

Merci de votre aide.

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
19 févr. 2010 à 08:49
Un FOpen peut-être ??
S.
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
19 févr. 2010 à 12:39
C'est pour le moment ce que j'utilise mais j'ai du mal à supprimer les problèmes que ça engendre, notemment les conflits entre les feuilles de style des deux sites :

http://www.javascriptfr.com/forum/sujet-DESACTIVER-EFFETS-FEUILLES-STYLE-DANS-ZONE-PAGE_1407892.aspx

Bonne journée.
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 févr. 2010 à 20:43
Salut,

J'ai du mal à me faire une idée du résultat exact que tu attends. Peut on voir ça en ligne ?

Pourquoi ne pas intégrer pleinement le second site au premier, puisque, si j'ai bien compris, tu souhaites les réunir en un seul ?
Ca demande sous doute pas mal de travail mais (vu de loin) ça me semblerait plus cohérent et t'éviterait bien des problèmes (bugs, code en doublon, harmonie du site, du design, etc ... etc ...)

Cordialement,

Kohntark -
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
20 févr. 2010 à 12:37
Oui c'est possible de voir ça en ligne :

http://kjm.fr/Externe/guildwars/Forum/

J'ai modifier le script de PHPBB avec en haut un fopen de la première moitié de mon site et en bas un fopen de la seconde moitié.

Le rendu est à comparer avec http://kjm.fr/Externe/guildwars/

On voit alors un problème de style CSS qui s'impose et dont je parle et que je n'arrive pas à résoudre.

Bonne journée.

KJM
0