Requête sur une date

massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 15 févr. 2010 à 15:41
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 19 févr. 2010 à 11:56
Je suis debutant en php et j'ai un soucis pour faire une requête sur une date.
En faite dans ma base jai un champ date_emission qui possède des valeurs. Moi je voudrais créer un formulaire avec 2 éléments (date_debut et date_fin) que l'utilisateur aura a selectionner pour afficher le résultat.
voici mon code.

SELECT f_manifest.date_emission, f_manifest.mode_transport, f_manifest.code_agree_consignataire, f_manifest.import_export, f_manifest.numero_sydam, f_cargo.titre_transport, f_cargo.marque_colis, f_cargo.emballage_colis, f_cargo.nature_colis, f_manifest.numero_manifeste, f_cargo.poids_colis FROM (f_manifest INNER JOIN f_cargo ON f_cargo.manifest_id=f_manifest.manifest_id) WHERE (f_manifest.date_emission BETWEEN '2009-07-01' AND '2010-01-01') GROUP BY f_manifest.date_emission, f_manifest.mode_transport, f_manifest.code_agree_consignataire, f_manifest.import_export, f_manifest.numero_sydam, f_cargo.titre_transport, f_cargo.marque_colis, f_cargo.emballage_colis, f_cargo.nature_colis, f_manifest.numero_manifeste, f_cargo.poids_colis


En résumé comment pourais-je remplacer les date '2009-07-01' et '2010-01-01' par les variable date_debut et date_fin que je charge dans mon formulaire au depart?
Merci pour votre aide.

2 réponses

seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
19 févr. 2010 à 10:09
Bonjour,

Si j'ai bien compris, vous voulez récupérer les valeurs de la requête :

//Liste des Résultsets
$resDate = request("SELECT f_manifest.date_emission, f_manifest.mode_transport, [...];");

//Parcours des résultats dela requête
while($ligne = mysql_fetch_array($resDate))
{

$date_debut   = $ligne["f_manifest.date_emission"];
        $date_fin   = $ligne["f_manifest.date_fin"];
}


S.
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
19 févr. 2010 à 11:56
Merci mon problème a été resolu
0
Rejoignez-nous