Echapper le caractère #

orionis1 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 11 févr. 2010 à 11:08
orionis1 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 11 févr. 2010 à 14:28
Bonjour à tous,
Je cherche à échapper le caractère "#" dans une chaîne, passée en paramètre POST d'un programme PHP via une fonction javascript.
Tel quel, ce caractère empêche la définition de tous les paramètres passés après lui.
j'ai tenté sans succès :
chaine=chaine.replace(/#/,"\#")


Merci pour votre aide...

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
11 févr. 2010 à 13:23
Bonjour,

Je ne sait si c'est ce que tu cherches, et si c'est très correct, mais ça fonctionne :
<?php
  if (isset($_POST['btn']))
  {
    echo urldecode($_POST['tutu']);
  }
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    <script type="text/javascript">
      function test(chaine, cible)
      {
        cible.value = escape(chaine);
      }
    </script>
  </head>
  
    <form name="toto" method="post" action="" onsubmit="test(this.tutu.value, this.tutu)">
      
      

      
    </form>
  
</html>



Cordialement.

JC
0
orionis1 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
11 févr. 2010 à 14:28
Oui, impeccable, j'utilise la fonction "escape()" et ça marche.
Merci! :o)
0
Rejoignez-nous