Balise select

Résolu
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 3 févr. 2010 à 12:19
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 15 févr. 2010 à 15:05
Bonjour,

j'ai une balise select qui retourne une liste de ville, le select en lui même est une image crée via photoshop, mais si je clique dessus j'ouvre quand même la liste des villes récupérée avec une requête sur ma bdd.

mon problème est le suivant : la liste des villes c'est agrandie et j'aimerais avoir un "scroll" sur mon select, car la liste déborde largement de ma page.

voici le code

// placement de l'image
<select id="select4" name="liste villes" style='display:none'>
<optionvalue="0">Destination</option>
<?php
$requete //ma requête sql
?>
</select>



j'ai essayé de rajouter à ma balise select, un overflow-x, y, un size="5", size='5'
sans succès, ce qui me laisse dubitatif.

si je mettais la propriété overflow dans le div, je crée un scroll, mais je ne peut plus cliquer sur le bouton, par contre je peut le scroller, ce qui vous en conviendrez ne me sers à rien :D

si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, merci bien ! ;)

4 réponses

roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
10 févr. 2010 à 16:46
Si c'est pas ça, heu je dirais d'abandonner l'image et d'utiliser le select comme il se doit avec une <optionvalue="x">text</option> par ville et là ça ne doit pas poser de problème...
3
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
10 févr. 2010 à 16:43
overflow:auto;
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
10 févr. 2010 à 16:47
ouep sorry

en css avec l'overflow auto il faut un height

ex:

.myselector{
height:200px;
overflow:auto;
}
0
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
15 févr. 2010 à 15:05
Merci j'ai viré l'image et ça fonctionne :) tant pis, mais je préfère que ça soit fonctionnel que joli ( et encore) :)
0
Rejoignez-nous