Balise select [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2010
- 3 févr. 2010 à 12:19 - Dernière réponse :
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2010
- 15 févr. 2010 à 15:05
Bonjour,

j'ai une balise select qui retourne une liste de ville, le select en lui même est une image crée via photoshop, mais si je clique dessus j'ouvre quand même la liste des villes récupérée avec une requête sur ma bdd.

mon problème est le suivant : la liste des villes c'est agrandie et j'aimerais avoir un "scroll" sur mon select, car la liste déborde largement de ma page.

voici le code

// placement de l'image
<select id="select4" name="liste villes" style='display:none'>
<optionvalue="0">Destination</option>
<?php
$requete //ma requête sql
?>
</select>



j'ai essayé de rajouter à ma balise select, un overflow-x, y, un size="5", size='5'
sans succès, ce qui me laisse dubitatif.

si je mettais la propriété overflow dans le div, je crée un scroll, mais je ne peut plus cliquer sur le bouton, par contre je peut le scroller, ce qui vous en conviendrez ne me sers à rien :D

si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, merci bien ! ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
3 février 2011
- 10 févr. 2010 à 16:46
3
Merci
Si c'est pas ça, heu je dirais d'abandonner l'image et d'utiliser le select comme il se doit avec une <optionvalue="x">text</option> par ville et là ça ne doit pas poser de problème...

Merci roymatthieu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de roymatthieu
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
3 février 2011
- 10 févr. 2010 à 16:43
0
Merci
overflow:auto;
Commenter la réponse de roymatthieu
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
3 février 2011
- 10 févr. 2010 à 16:47
0
Merci
ouep sorry

en css avec l'overflow auto il faut un height

ex:

.myselector{
height:200px;
overflow:auto;
}
Commenter la réponse de roymatthieu
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2010
- 15 févr. 2010 à 15:05
0
Merci
Merci j'ai viré l'image et ça fonctionne :) tant pis, mais je préfère que ça soit fonctionnel que joli ( et encore) :)
Commenter la réponse de pyb54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.