Comment editer un fichier son

cs_artichaud Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 31 janv. 2010 à 12:39
cs_artichaud Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 2 févr. 2010 à 11:10
hello
j'aimerais éditer un fichier son (wav...). Apparemment, il y a une librairie, fmod, assez puissante pour manipuler le son mais la doc n'est pas terrible. On peut y trouver des fonctions comme FSOUND_SetFrequency mais ca n'a pas l'air d'être ça. Il y a aussi FSOUND_DSP_GetSpectrum pour accéder au spectre mais apparemment, il n'y a pas de fonction pour le modifier
Comment créer un son, avoir accès à ses fréquences, au curseur de position, de volume?

3 réponses

cs_artichaud Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 1
31 janv. 2010 à 15:01
au fait, ce que je veux faire c'est modifier le son en temps réel. Il y a moyen de modifier un fichier wav: http://www.siteduzero.com/forum-83-463531-p1-manipulation-fichier-wav.html. Il suffit de lire sur le disque le son modifié et d'utiliser fmod. Mais ce qui serait plus intéressant, ce serait de ne pas passer par une écriture disque...
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
1 févr. 2010 à 09:30
As-tu chercher au niveau des DirectX ( si tu es sous windows) afin de pouvoir appliquer un filrage de l'entrée son.


louis
0
cs_artichaud Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 1
2 févr. 2010 à 11:10
je crois que j'ai trouvé mon bonheur
http://www.cppfrance.com/codes/CLASSE-CSOUND_35447.aspx
les modifs se font sans fichier buffer
il n'y a que 4liens externes: windows.h, stdio.h, afx.h et winmm.lib
Pas vu de directx à proprement parler, mais je crois que je vais m'en contenter
0
Rejoignez-nous