Affichae image stockée dans un répertoire spécifique

cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 19 janv. 2010 à 21:28
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 23 janv. 2010 à 11:02
Bonjour,

j'ai un site avec à la racine les répertoire http, trait.
Les images des articles du site sont dans le répertoire /trait/logos.
J'ai un programme php qui se trouve dans le répertoire http et qui doit afficher les images.

 <td width="65" height="10"><center>
<?php if($result["Image"]!=NULL){?>[logos/<?php echo htmlentities($result[ " 
target="_blank">" width="55" height="25" border="0" />]<?php }
 else{echo 'd';}?></center></td>


<img src="../trait/logos/
Cela ne fonctionne pas.
Je ne vois pas les images.
Comment corriger mon code ?


J'espère avoir été assez clair...


Isabelle

5 réponses

cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
19 janv. 2010 à 21:37
Isabelle
0
Gr3g69 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
21 janv. 2010 à 14:51
Hello perles,

perso j'écrirais la ligne comme ceci :

<?php
if(!empty($result["Image"])){
?>
echo '
[../trait/logos/' . $result[

]';
} else {
echo 'd';
}
?>

J'ai enlevé le htmlentities() mais tu peux le conserver ...
0
Gr3g69 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
21 janv. 2010 à 14:52
J'me suis loupé sur le message précedent

<?php
if(!empty($result["Image"])){
echo '
[../trait/logos/' . $result[ 

]';
} else {
echo 'd';
}
?> 
0
Gr3g69 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
21 janv. 2010 à 14:55
Bon j'ai vraiment des moufles ....


<?php
if(!empty($result["Image"])){
echo '
[../trait/logos/' . $result['Image'] . ' 

]';
} else {
echo 'd';
}
?> 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
23 janv. 2010 à 11:02
Isabelle

Merci pour la réponse. Elle m'a beaucoup aidé.

Voici comment j'ai finalement résolu mon problème
J'ai crée le programme suivant :

<?php  
   $file = $_GET["logo"];  
   $path = "../trait/logos/" . $file;  
   $fr = fopen($path, 'r');  
   $filedata = fread($fr, filesize($path));  
   fclose($fr);  
  
   header ( 'Content-Length: ' . filesize ( $path ) );  
   header("Content-type: application/image/pjpeg");  
   header("Content-disposition: attachment; filename=$file");  
   readfile($path);  
?>  



Le programme appelant contient le code suivant :


</center></td>
 <td width="65" height="10"><center><?php if($result["Image"]!=NULL){?>[logo.php?logo=<?php echo $result[ " target="_blank">" alt="image"/> ]<?php  }
 else{echo 'd';}?></center>
             </td><?php


Les images sont ainsi sécurisés dans un répertoire /trait à la racine et affichée dans le programme logo.php

Je vous remercie de vos aides et lumières

A la prochaine

Isabelle
0
Rejoignez-nous