AJAX-PHP affichage du résultat d'un script

Résolu
almaje Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016 - 20 janv. 2010 à 03:09
almaje Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016 - 25 mars 2010 à 22:45
Bonjour,
voila j'ai probleme avec l'affiche d'un de les scripts et pour tout le code est bon c'est ajax et php :

test.php
<head>
<title>test 4</title>
<script src="ajax.js"type="text/javascript">
</script>
</head>










ajax.js
function getXhr(){
var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
xhr = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
try {
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
xhr = false;
}
return xhr;
}
function affich_seance()
{
getXhr();
xhr.onreadystatechange = function()
{
if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200)
{
// On affiche dans le span sujet1 le retour de ajaxsujet1.php
document.getElementById('sujet1').innerHTML = xhr.responseText;
}
}
// On envoie la requete a "ajaxsujet1.php"
xhr.open("POST",'ajaxsujet1.php',true);
xhr.setRequestHeader('Content-Type','applicati
on/x-www-form-urlencoded');
// On recupere la valeur de l'input ayant pour id: nb
nb = document.getElementById('nb').value;
// On envoie a ajaxsujet1 le nb recupéré
xhr.send("nb="+nb);
}

ajaxsujet1.php
<?php
if(isset($_POST['nb']))
{
$nb=$_POST['nb'];
for ($i=0;$i<$nb;$i++)
{
?>
<select name="jour<?php echo $i; ?>">
<option>Lundi</option>
<option>Mardi</option>
<option>Mercredi</option>
<option>Jeudi</option>
<option>Vendredi</option>
<option>Samedi</option>
<option>Dimanche</option>
</select>
<select name="seance<?php echo $i; ?>">
<option>8h15-9h45</option>
<option>10h-11h30</option>
<option>11h45-13h15</option>
<option>14h15-15h45</option>
<option>16h-17h30</option>
<option>17h45-19h15</option>
</select>
<?php
}
}
?>

Merci d'avance pour vos réponses parce que maintenant je bug vraiment

2 réponses

wdridi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 17:33
vous utilisez getXHR()sans affecter l'objet retourné dans une variable
corrigez votre code en écrivant
xhr=getXhr(); et non pas getXhr() dans la première ligne de la fonction affich_seance()
3
almaje Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016
25 mars 2010 à 22:45
meerci
0
Rejoignez-nous