Miniaturiser des photos supérieures à 2Mo

php26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 19 janv. 2010 à 21:22
php26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 20 janv. 2010 à 15:05
Bonjour,

je suis à la recherche d'un script php qui permet de miniaturiser des grosses photos après l'upload.
car tous les scripts que j'ai trouvé ne fonctionnent passur des photos superieur à 2 Mo ca plante et rien ne se passe! or j'ai besoin d'uploder des photos venant directement d'un appareil photo et créer des miniatures.
est ce possible en php? ou faut-il se lancer dans d'autres recherches?

merci par avance pour votre aide! car cela fait lomgtemps que je cherche mais en vain!
j'attends avec impatience une solution!

6 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
19 janv. 2010 à 22:02
Salut,

Es-tu sûr que ce n'est pas plutôt un problème de configuration de PHP ?
Par défaut il n'est pas possible d'uploader des fichiers de plus de 2Mo.
Si tu as accès à la configuration de PHP (php.ini), alors jette un oeil à la documentation de la directive upload_max_filesize.
La directive max_input_time peut aussi être intéressante dans certains cas (parce que ça dépend aussi de la connexion de celui qui envoit la photo).

Si tu n'as pas accès à la configuration de PHP, alors tu ne peux pas y faire grand chose (rien, en fait).

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
php26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
19 janv. 2010 à 22:29
merci pour votre réponse si rapide je regarde cela!
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
20 janv. 2010 à 09:02
bonjour,

regarde du coté de memory_limit dans php.ini (permet d'augmenter la taille de la mémoire allouer pour l'exécution des scripts, le redimensionnement d'image est une opération assez couteuse en mémoire)
si ce n'est pas fait, ajoute un set_time_limit(0); en début de script (permet d'enlever la limite de temps lors de l'exécution d'un script)

bonne journée
0
php26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 12:39
Bonjour!
je ne parviens toujours au but!!
j'ai mis ceci dans un nouveau fichier ini:

upload_max_filesize = 40M
post_max_size =60M
max_input_time=50000
memory_limit = 64M

puis dans mon script : set_time_limit(0)

l'upload se fait sans problème mais la miniature pas du tt! surtout qu'auncun message n'apparait! on croirai que le script s'arrête?
avez vous une idée pour moi?
merci par avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
20 janv. 2010 à 14:14
Re,

un petit test avec une image de 4.2Mo (résolution: 4800 x 3200), donne une consommation mémoire de 74Mo

il y a l'extension Imagick en php permettant la manipulation des images (fonction thumbnailImage)
0
php26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 15:05
MERCI pour le complément d'information!
auriez vous un exemple de code thumbnailImage pour les grosses photos?
0
Rejoignez-nous