Défilement d'images par clic sur un bouton

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
-
Bonjour à tous!!

Je suis un petit nouveau sur votre site, ainsi que sur Flash CS3.
J'ai un petit problème que j'espère bientôt résoudre.
J'implore donc votre grande aide!

Voilà j'aimerai réaliser un flash commercial dans lequel défilera des offres produits, simplement j'aimerai que par pression d'un bouton, le flash aille du temps 1 à 2 à 3 etc...

Je m'explique... J'aurai donc en bas de mon flash 3 petites puces numérotées (1,2,3). Lorsque que l'on clic sur la 1 le flash montre le 1er clip.
Lorsque l'on clic sur le 2, le flash montre le 2ème clip, etc.
Mais important lorsque que l'on ne clique pas, le flash défile naturellement.

Je ne sais pas si j'ai été clair vu qu'au niveau langage Flash je suis encore Novice.

Pouvez-vous m'aider SVP.

Merci beaucoup!

2 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

Salut,

Il suffit par exemple simplement de gérer 3 clips "pubs" qui seront visible/invisible suivant sur quel numéro tu cliques. Pour le défilement automatique, tu dois regarder du côté de la classe Timer. Pour gérer une boucle infinie, pense modulo.

pubEnCours = pubEnCours+1 % 3;

va définir l'image suivante, et si tu es sur la dernière, va boucler à 0.

A partir de là, tu peux gérer facilement un bandeau de pub.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

Salut crakter!

Je vois ce que tu veux dire simplement je suis plus quelqu'un de visuel et j'ai du mal à voir ou tu intègres l'actionscript.

Peut tu me faire un exemple en fla si c'est possible, je t'en serai grandement reconnaissant. je suis graphiste à la base et la programmation je la soutraite à quelqu'un d'autre (la pauvre)lol. J'essaye de programmer moi même depuis quelque temps.

Merci d'avance. Crakter