Lecture d'une page web sans récupération du HTML uniquement les données

sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 9 janv. 2010 à 14:13
Turbo92 Messages postés 100 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 31 août 2010 à 10:59
Je cherche à lire une page web sur internet
Je cherche à récupérer les données de la page ce qui marche sur pratiquement tous les sites.
Sauf que sur le site les échos cela ne marche pas. Je récupére le html et j'aimerai récupérer les données. L'instruction suivante est un exemple du soucis que je rencontre.

Set fich = Workbooks.Open("http://assurance-vie.lesechos.fr/outils/comparateur/affinez/exa%5Bp%5D/1")

Je remercie la personne qui pourrait m'aider à mettre la bonne instruction afin que je puisse récupérer les données et non pas le code
Merci d'avance
MS

MS

2 réponses

cs_moroccovich Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2010
25 avril 2010 à 22:21
salut scotte,
Mettez la solution si vous avez la trouvé svp.
et merci d'avance.
0
Turbo92 Messages postés 100 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
31 août 2010 à 10:59
Salut,

J'ai fait face au même souci que toi au boulot.

En fait, il s'agit de faire une requête sur le web
à partir d'Excel dont voici le code. Essayes cette possibilité:


Private Sub Internet_request()

'Création d'une variable avec le nom du site
Fichier = "http://www.monsite.fr"

'Requete internet à partir d'excel
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & Fichier & "", _
Destination:=ActiveSheet.Range("A1"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Normalement tu devrais retomber sur un import en format texte

Cordialement
0
Rejoignez-nous