Controler plusieurs addchild dans une boucles?

Résolu
cs_T0x1K Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 5 janv. 2010 à 22:52
cs_T0x1K Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 8 janv. 2010 à 00:19
Salut à tous!

Je débute en AS3 et je bloque sur quelque chose depuis 1h..
En gros, voilà le code qui pose problème:


for (var i:Number = 0; i < 4; i++) {
var nomclip:Canette = new Canette()
addChild(nomclip);//on l'ajoute à la scene
nomclip.stop();
nomclip.x=Math.round(Math.random()*stage.stageWidth-diagonale)+diagonale;
nomclip.y=350;
nomclip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,deplacement2);
}

function deplacement2(event:Event) {
nomclip.rotationX=nomclip.rotationY=nomclip.rotation+=vitesseal;
if (nomclip.y<=0) {
nomclip.y=350;
vitesseal=Math.round(Math.random()*10)+1;
position=Math.round(Math.random()*stage.stageWidth-diagonale)+diagonale;
nomclip.x=position;
nomclip.scaleY=nomclip.scaleX=Math.random()+0,2;
} else {
nomclip.y-=vitesseal;
}
}


Le but est que 4 clips aillent de bas en haut de la scène en bougeant aléatoirement.
Il y a donc 4 "nomclip" qui s'ajoutent à la scène, mais il n'y en a qu'un seul qui bouge..

Comment faire pour que les 4 exécutent la fonction déplacement2?

Merci!

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 janv. 2010 à 23:00
bonsoir,

Il faut que tu remplaces "monClip" par "event.currentTarget" dans toute ta fonction.
CElà cible l'objet déclencheur de l'événement.

Peg'
3
cs_T0x1K Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
5 janv. 2010 à 23:27
Aaaaah merci!

Par contre, les 4 clips bougent aléatoirement suivant les passages, mais ils ont tous le même mouvement. Par quel moyen je pourrais les faire bouger chacun différemment ?
0
cs_T0x1K Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
6 janv. 2010 à 18:04
J'ai beau chercher, je ne trouve pas. Si quelqu'un à une idée, qu'il n'hésite pas..
0
cs_T0x1K Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
8 janv. 2010 à 00:19
Un up au cas ou...
0
Rejoignez-nous