Probleme double click conflit load movie as2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
-
Bonjour à toute la communauté !

Petit soucis, j'ai fais quelque chose de simple :
Quand je clique sur un bouton, un loadmovie d'un swf (avec loader) se lance au dessus de la scène.
Mais je ne sais pas pourquoi, quand on double click sur ce meme bouton, l'image scintille, la scène reviens au début et joue les 2 premieres images en boucle.

Vous pouvez tester sur : http://www.vincentgaullier.fr/crea/index.html

allez dans portfolio puis double cliquez sur un pack.

Aidez moi svp, ça fat 3 jours que je bloque. Pis 'ai un peu de mal avec les scripts, j'adore ça, mais je ne parle pas le devellopeur comme certain ^^.

script de base :

on (release) {

loadMovieNum("pack deo.swf", 5);

}


script loader :

stop();

myInterval = setInterval(preload,100);

function preload() {

var current = _root.getBytesLoaded();
var total = _root.getBytesTotal();
var pctLoaded = Math.round(current/total*100);
pct_txt.text = pctLoaded;
if (current == total) {
gotoAndPlay("lemain",1);
clearInterval(myInterval);

}
}



merci beaucoup les amis.

13 réponses

Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Je ne parlais pas d'argent parce que j'ai bien compris le contexte mais comme je me lance et que je suis un peu loin dans la campagne j'ai besoin qu'en dehors de ma propre prospection il se fasse un maximum de diffusion sur mon activité.
Je ne sais pas si tu as été voir le site, mais je propose aujourd'hui une solutions pour les restaurateurs, demain d'autre solutions pour d'autres métiers. Il me faut multiplier les contacts si non dans un mois je suis "mort".
Pour en revenir à ton problème: les vidéos sont fournies par l'agence?
Les photos tu peux quand même les redimensionner.
L'équipe par exemple, en exportant l'élément en brut à 80%: 173 ko
Avec deux ou trois manips dans flash même exporté toujours à 80% et sans perte de qualité:50 ko...
le unloadMovie doit être remplacé par unloadMovieNum(5)
Pour l'instant il est difficile de savoir ce qui ne fonctionne pas car cette (dés)organisation n'est pas claire du tout.
Pour le chargement des clips il est préférable d'utiliser un MovieClipLoader()avec un code de ce genre
th = this;//tu peux cibler un autre objet qui va recevoir le clip chargé et pour le unload: unloadMovie(nom du receveur)

chargeur = new MovieClipLoader();
chargeur.addListener(ecouteur);
chargeur.loadClip(swf,th);

ecouteur = new Object();

ecouteur.onLoadProgress = function(mcChargeur:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
tfPourcent.text Math.round((bytesLoaded/bytesTotal)*100)+" %";//tfPourcent un TextField dynamique
};

ecouteur.onLoadComplete = function() {
tfPourcent.text = "";
th.gotoAndStop(1);
};

ecouteur.onLoadStart = function() {
tfPourcent.text = "chargement de l'animation machin";
};

ecouteur.onLoadError = function(mc:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number) {
tfPourcent.text = "erreur au chargement: "+errorCode+" / "+httpStatus;
};

ce code permet de contrôler le chargement

Pi'ère2
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonjour,
Sur quel bouton se produit le bug?
J'ai vu au moins un bug sur l'écran recrutement quand on se positionne sur le centre du rectangle blanc apparait l'adresse courrier. Il doit trainer là un bouton transparent ou une action sur le clip inopportune.
Faites-vous de la conception technique de packaging ou juste la création de visuels; pour ma part je suis un spécialiste de la conception d'objet à base de polypropylène en feuille de type "Priplak".
Ce matériaux est un véritable bonheur pour le packaging....
Pardonnez-moi cette remarque mais il me semble que d'avoir des boutons qui amènent sur un écran "page en construction" ne donne pas la meilleure image possible et donc confiance au visiteur.
Mais vous n'avez peut-être pas encore mis se site en ligne officiellement?
Venez me voir:
www.com-u-nic.fr

Pi'ère2
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Bonjour piere2

Le bug se trouve sur tous les packs de la partie "Portfolio". Si on double click l'écran scintille et la scène bug. Tu peux tester sur "Panzeroti" par exemple.

Merci pour le bug de recrutement je ne l'avais pas vu. Je vais régler ça, j'ai ma petite idée.

Pour ma part, je ne suis pas l'agence créathiais mais un simple webdesigner amateur (très amateur.

En effet le site n'est pas en ligne, les boutons qui ammenent sur page en construction sont provisoirs. Ils doivent être supprimés. Mais c'est vrai que ce n'est pas du meilleur effet.

Merci d'avoir répondu. (Moins il y aura de bug mieux je me porterai... ras le bol de ce site.)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Oui j'y ai pensé après coup il était évident que tu n'étais pas de l'agence.
Les connais-tu assez bien pour me dire si je que je leur offrais comme ouverture packaging pourrait les intéresser?
Vu le gros bug...
Il doit y avoir un autre clip fantôme avec de l'as qui met le bazard. C'est une idée.
Mais pour savoir exactement d'où cela provient...?!
Peux-tu envoyer ton fla?
Je ne te promets rien mais je vais essayer de trouver ce qui ne va pas.
Je compati parce que moi aussi je suis designer à l'origine et j'ai dû beaucoup travailler pour arriver à produire ce que je montre aujourd'hui.
Question subsidiaire; ton site est-il dynamique (php, MySql)?


Pi'ère2
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Je viens de regarder à nouveau et en fait il se passe des choses assez différentes d'un double clic à l'autre.
Il y a un certainement à faire des modifications importantes dans la stratégie de développement et les scripts associés.


Pi'ère2
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Voilà, le fla main et celui du pack de pates.
http://rapidshare.com/files/331182188/test_pate.zip.html

Ou je les connais, et pour l'instant ils ne recrutent pas, mais tu peux leur envoyer un mail, les coordonnées sont les bonnes. Si tu te présente, ne m'appelle pas fouune bien entendu, mais Vincent.
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Je ne comprends pas comment fonctionne ce site.
Je suis nul en anglais.J'ai l'impression qu'ils font tout pour qu'on ouvre un compte.
J'ai un peu tâtonné mais cela a fini par fonctionner; le bouton download se mérite...
Bon je suis entré dans le fla; c'est ce que je pensais il y a du boulot.
Cela me fait penser à mes début avec flash.
Tes animations sont beaucoup trop lourdes...
Je viens juste d'exporter le seul logo (la fleur) en swf à 80%: résultat 111ko...C'est monstrueux vu la taille du logo. Mais c'est normal compte tenu de la taille du document d'origine.
Et le code?
Par exemple que veut dire pour toi 'unloadMovie(5);'dans main aux images 64 et 141 dans pack panze?
Je suis désolé d'avoir à te dire cela mais il faut reprendre ce projet de a à z pas dans la philosophie du site mais dans son fonctionnement technique.
Rien est optimisé et il n'y a pas hiérarchisation ni de logique bien définie.
Je peux t'aider à revoir tout cela mais il faut que cela me soit aussi profitable car le travail à produire est de taille!





Pi'ère2
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Si tu parles de rémunération je ne peux pas...
Je fais ça gratos (oui je sais bouuuuh). Et oui rien n'est optimisé, je me fais la main.
Le code est basique de chez basique. Le unloadmovie (5) me permet de purger le swf chargé précédement au niveau 5.

Le logo sera modifier plus tard d'ailleurs.

Si tu peux juste m'aider sur le load movie et ce satamné scintillement je ne demande que ça je te donnerais ma gratitude éternelle et pas grand chose de plus parceque je ne peux pas vraiment faire autrement.

Pis l'agence ne me fournis que des trucs lourds ! Le texte, ils le veulent avec des CSJ donc je passe par du jpeg... etc etc.

Premier site donc premières galères.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Yeah ! Alors là, t'es un dieu monsieur toi !

Impec, plus de soucis de double click. C'était donc ce loading pouris qui m'enquiquinait.
Merci mille fois

En ce qui concerne ton activité, je ferais un maximum pour te faire une pub à sa hauteur.
D'ailleurs bravo pour ton site, cette interface marche impec, aussi bien en anime qu'en navigation.
As-tu essayé de démarcher des agences de com ou de webdesign. Ils ont toujours besoin de devellopeurs qualifiés. Sinon cherche sur Stratégie.fr ou Graphiste en ligne.com, et tu pouras faire des appels d'offres en attendant mieux. Sinon bin il faut que tu démarche directement les restaurants.

J'espère que ça t'aidera, en tout cas merci !

V

PS juste un truc, pour l'affichage en pourcentage du loading, il faut que je crée un texte dynamique appelé thPourcent ? ou Pourcent ? J'ai essayé, et nada.
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Si tu reprends le script tel quel, le TextField doit se nommer tfPourcent; si tu as écrit thPourcent...
Et toujours la même remarque; bien ciblé les objets.
C'est pour cela que dans chaque objet j'indique;
th = this;
th2 = this._parent;
th3 = th2._parent;//etc...
Plus facile après de s'y retrouver et de cibler le bon objet.
Pour les agences de com je ne suis pas forcément très chaud car ils sont très forts pour payer le moins cher possible pour le mieux possible.
J'ai 56 ans et j'en ai vu pas mal quand j'avais une entreprise de transport travaillant principalement avec des imprimeurs qui eux-même travaillaient avec des agences de com.
J'en ai vu , entendu et vécu des vertes et des pas mûres.
Si je devais travailler avec ces professions je les ferais payer d'avance...
Je vais aller sur les sites indiqués, merci pour l'info.
Si tu as bien compris ma démarche je veux travailler un peu comme un industriel; créer des applications métier qui peuvent être vendues à un nombre important d'entreprises et ainsi une solution qui, à la réalisation unique serait très couteuse devient par le jeux du nombre un produit commercialement extrêmement compétitif par le jeux du nombre, avec des prestations bien supérieures à un site dit "classique".
J'ai déjà en phase finale une solution pour les artiste peintres; Je pense la mettre en ligne dans les procchaines semaines. J'avais commencé par là car je suis de ceux là puis j'ai eu cette opportunité avec un restaurant du coin...
Si tu as une idée bien formatée de solution à créer pour telle ou telle profession fais la moi connaitre.
Qu'est-ce qui t'a amené à proposer tes services gratuit à cette agence?

Pi'ère2
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Merci beaucoup monsieur Pierre ! Dslé pour le retard , là je n'ai pas le temps mais je te répondrai un peu plus complet dans peu de temps. J'commencoi dans mon entourage et je commencee à parler de toi dans mon entourage et je t'ai peut-être trouver un truc. C'est pas sur encore, je te tiens au courant.
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Merci pour le coup de main.
Mais pour la suite, s'il s'agit d'autre chose que de problème de programmation, il vaut mieux passer par des adresses personnelles.
p.pucel@com-u-nic.fr


Pi'ère2
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Ok, je t'ai ajouté dans mes contacts encore.je te tiens au courant si j'ai un truc sur pour toi !
Merci encore !

Vinent.