Récupérer controle dans un edit template

cs_spirfite Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 5 janv. 2010 à 21:32
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 janv. 2010 à 21:55
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour le problème suivant :

J'ai un dataList nommé dataArticles. Dans l'editItemTemplate, j'ai une dropDownList nommée lstTypes. je voudrais définir par code le datasource de cette dropdownList

J'utilise actuellement le code suivant dans mon fichier de code behind :

Dim LstType As DropDownList = CType(dataArticles.FindControl("lstTypes"), DropDownList)
LstType.DataSource = maDataSource


Le problème est qu'il ne trouve pas le contrôle en question, le message d'erreur retourné par le débogueur est le suivant :
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Ce message apparaît au niveau de la list LstType.DataSource = maDataSource

Dans les différents sujets que j'ai parcourus, c'est pourtant la solution indiquée.

Pour info, je bosse en ASP.NET 3.5

Merci d'avance pour vos réponses

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 janv. 2010 à 21:55
Salut,

Il faut peut etre attribuer la source dans les evenements de dataArticles

ItemCreated peut etre.

Cf

Bon dev
0
Rejoignez-nous