Surdefinition methode paint

cs_Juls Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 22 mai 2003 à 10:10
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 22 mai 2003 à 14:36
Voila le problème rencontré :

une methode paint dessine des objets mobiles qui sont redessiner toute les 200ms par événement timer .
Le but serait de surdéfinir cette methode pour afficher une image de fond importée ( jpeg) qui elle sera statique .

j'ai essayé avec une méthode : public void paint ( Graphics g , int nbre ) { g.drawImage(image, -84,-41 , this); }

le problème est que je ne le dessine jamais comment faire appel à cette methode dans init () j'ai essayé avec repaint ( 2 ) ; ça ne marche pas

J'attend vos suggestion a +

Juls

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 10:37
salut,
as quoi te sert le nombre ?
quand tu surcharges, il faut que tu respectes la syntaxe de la fonction !!
Et noublies pas de faire appel a la methode du parent ;
super.paint(g);
Duss
0
cs_Juls Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 4
22 mai 2003 à 14:12
Le nombre sert a rien en soit juste à différencier la methode paint (Graphics g ) de paint (Graphics g , int nbre ) .
J'ai du mal à comprendre l'appel a la methode du parent super.paint(g)

serait-ce pour lors d'un appel a repaint ???

au sujet de la syntaxe lors de l'appel à repaint je met repaint( 2 ) , je met en parametre un nbre pour redésinner juste l'image est-ce possible ???

Lors d'un appel a repaint() est-ce que je redessine le tout soit toute les methode paint ou juste celle de base ?????
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 14:36
ben si tu reecris la methode paint, si tu ne fais pas de super.paint(g); tu perds ce qui a été ecris dans le parent donc du coup ca ne fait rien !!
Duss
0
Rejoignez-nous