Mettre du son dans un programme java

neopascal Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 22 mai 2003 à 09:42
tiberetibere Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 30 mai 2004 à 17:16
Je voudrais savoir comment faire pour lire un fichier son dans un programme java.

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 10:09
euh la c est mieux :
File son = new File("ding.wav");
AudioClip clip = null;
try
{
clip = Applet.newAudioClip(son.toURL());
}
catch (MalformedURLException e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
clip.play();

Duss
3
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 10:00
salut,
essayes ca :
File son = new File("tonfichier");
AudioClip clip = Applet.newAudioClip(f.toUrl());
clip.play();

Duss
0
neopascal Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
27 mai 2003 à 13:43
Est-ce qu'il n'y aurait pas une autre methode que d'utiliser les applet car les applet permettent d'insérer du son dans une page web mais moi je veu insérer du son dans un programme.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
27 mai 2003 à 13:47
salut,
tu utilises juste une methode de la classe applet mais tu n as pas besoin d en faire une !!
met ca dans ton constructeur de jframe et tu verras bien
Duss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tiberetibere Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
30 mai 2004 à 17:16
heu ok pour le code
mais fodrai donner les packages a importer
et est ce kil fo cré les variables au préalables??
donne stp tout ce kil ya a faire merci
thx
0
Rejoignez-nous