Info pointeur

crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 5 janv. 2010 à 20:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 janv. 2010 à 10:17
bonjour

voilà je débute en c++, j'essaye de comprendre avec beaucoup de peine à quoi sert une fonction, je comprend le principe que le pointeur pointe sur une autre adresse, mais ce que je ne comprend pas c'est dans quel cas de figure cela est utile.
pouvez vous m'expliquer cela de facon simple avec plusieurs exemple svp...merci à vous les pros

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
6 janv. 2010 à 08:19
salut,

c'est un bouquin qu'il te faut. Et les tutoriaux qui tu trouveras partout sur le net.
0
crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
6 janv. 2010 à 09:44
ok, quel livre dois je acheter ? pouvez vous m'en conseiller un ?

merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2010 à 10:17
une "autre adresse", mais ça veut dire quoi ???

Un pointeur vise une adresse en mémoire et BASTA. Quand on a dit cela, on a quasi tout dit.

int SumInts(int *pInt, int count)
{
int r = 0;
while(count--) r += *pInt++;
return r;
}

// Corps du prog
int vals[396];

à un moment j'ai besoin de: v = SumInts(vals, 10);
à un autre de: v = SumInts(vals + 4, 6);
etc, etc.

Autre cas:
J'ai besoin du cumul des ventes du mois de mars.
int *p = vals + 59; // janvier + fevrier
if(bissextile(year)) p++;
v = SumInts(p, 31);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous