Downloader un fichier et l'enregistrer

VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003 - 8 mai 2003 à 00:21
VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003 - 9 mai 2003 à 02:48
Salut tout le monde !

Je débute en java.

Je cherche à downloader un fichier binaire (gif, jpeg, exe, etc.) via une url du genre "http://www.serveur.com/dir1/dir2/fichier.ext" et à l'enregistrer sur le Disque dur.

Je n'ai pas trouvé de tutorial... Si quelqu'un pouvait me fournir un petit exemple ou tut'...

Merci d'avance à tous pour vos réponse !!! 8-)

@+

:: VaRioR ::

4 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
8 mai 2003 à 04:08
Tu peux utiliser les classes pour une connexion HTTP:
sun.net.www.http.HttpClient

Ou plus simplement:
import java.net.*;

new URL("http://www.serveur.com/dir1/dir2/fichier.ext").openConnection().getInputStream();

Core Breaker :)
0
VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003
8 mai 2003 à 12:16
Encore merci Core Breaker pour ta réponse !

Une fois que j'ai récupérer le contenu avec
new URL("http://www.serveur.com/dir1/dir2/fichier.ext").openConnection().getInputStream();

Comment je fais pour l'enregistrer sur le disque dur (genre dans le même rep. que l'appli ?

Merci d'avance !

:: VaRioR ::
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
8 mai 2003 à 16:31
import java.io.*;
import java.net.*;

try
{
URL url= new URL("http://www.serveur.com/dir1/dir2/fichier.ext");
URLConnection con= url.openConnection();
InputStream in= con.getInputStream();
FileOuputStream out= new FileOuputStream("fichier.ext");
byte[] buffer= new byte[1024];
int size;

while( (size= in.read(buffer, 0, 1024)) > 0 )
our.write(buffer, 0, size);
}
catch(IOException e)
{
e.printStackTrace();
}


Core Breaker :)
0
VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003
9 mai 2003 à 02:48
Merci beaucoup !

:: VARioR ::
0
Rejoignez-nous