WPF : Resources

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 21 déc. 2009 à 03:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 23 déc. 2009 à 21:29
Bonsoir ,'jour ,
La question peut paraitre bête mais je n'ai pas de réponse à ce problème ...

Voilà j'utilise un fichier Resources qui contient un certain nombre d'images et je voudrais bien me servir de ce fichier Resources pour récupérer mes images facilement

Du genre en Windows forms pr récupérer en Bitmap on faisait bêtement Model.Resources.MonBitmap -> et voila un beau bitmap

Mais la je suis en WPF et je dois passer par un FileStream avant de pouvoir lire mon image (je dois la décoder avec un GifBitmapDecoder)

Je placais (pendant les phases de tests) le chemin de mon image en Dur (style @"c:\monIUmage.gif") mais c'est une horrible solution.

Ce fichier Resources est placé dans un projet appeler Model dans ma solution...

Alors voici mes questions :

Sachant que mes images se trouve dans un répertoire Images dans mon projet Model, comment puis je y accéder de façon relative (à partir de la solution Model).
Je tiens à préciser que je n'ai pas bêtement copier/coller le répertoire dans mo répertoire Model, je l'ai crée avec visual studio et j'ai aussi ajouté les images dans le dossier avec ce dernier .

Puis-je utiliser le fichier Resources pour récuperer le chemin de mes images ?

Merci

Nico

PS : Visual studio 2008

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 déc. 2009 à 23:27
Salut

Voici des liens pour t'aider, n'utilisant pas encore cette techno, je ne peux plus, mais n'hesite pas a mettre la solution pour les autres et moi.

http://igorshare.wordpress.com/2009/01/07/wpf-extracting-bitmapimage-from-an-attached-resource-in-referenced-assemblylibrary/

http://blog.nostatic.org/2007/08/using-project-resources-in-wpf.html
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
23 déc. 2009 à 21:25
Humm ,j'ai encore eu des problèmes.
J'ai donc eu recours à la solution de facilité : hébergement sur le net et récupération de l'url ...

Je pense que la réel solution est de ne pas utiliser cette technologie ... (qui a dit troll ! )
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 déc. 2009 à 21:29
J'ai pas compris le probleme
mais le lien suivant peux aider

http://blog.ecofic.com/?p=3
0
Rejoignez-nous