Requete mysql php

mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 20 déc. 2009 à 01:32
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 20 déc. 2009 à 14:48
Bonsoir a tous
j'aimerai faire une requete imbrique en php

$var=$_GET['var'];
$req1="select * from table1 where date=".$s;
$req="select * from table2 where id!=".$req2;

j'ai essayer la requete mais ça n'a pas marché!!
meme j'ai essayé la premiere requete toute seule
$req1="select * from table1 where date=".$s;
mais ça n'a pas marché aussi
alors que j'ai essayé
$req1="select * from table1 where date='27/12/2009'"; ($var='27/12/2009')
et ça marché!!!
votre aide si vous plait
merci pour votre attention..

5 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
20 déc. 2009 à 03:06
Salut,

Premièrement, il n'est pas possible de faire de requête imbriquer comme tu dis.
Tu peux par contre concaténer une requête.

Ensuite, c'est normalement que la requête : $req1 ne fonctionne pas ! Tu indique une variable $s et celle-ci n'est pas déclarer, elle ne fournit donc aucune donnée.

Puis, c'est la variable $var que tu dois utiliser puisque c'est elle que tu veux. Donc au final ta requête devrait être :
<?php
$req1="select * from table1 where date=".$var; 
?>

______________________________________________________________________
0
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
20 déc. 2009 à 11:17
Bonjour
Merci pour votre reponse
mais en fait j'ai fait $req1="select * from table1 where date=".$var;
juste une faute de copier coller!!
et normalement je reçois $var d'une autre page
mais meme j'ai essayé
$var='27/12/09';
$req1="select * from table1 where date=".$var; et ça n'a pas marcher
alors que $req1="select * from table1 where date=27/12/09"; ça marche
j'ai pas compris le problème!
merci pour votre attention
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
20 déc. 2009 à 14:42
Comment transmets-je ma variable ? c'est la question que tu dois te poser et donc tu saura comment la récupérer.
Par exemple si c'est en url(ex : index.php?var=blabla), tu devra la récupérer avec $_GET.

Pour le reste, c'est ici
______________________________________________________________________
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
20 déc. 2009 à 14:45
Autre chose, si c'est bien en url, il te faudra formater ta châine à récuperer c'est à dire enlever les slashs


______________________________________________________________________
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
20 déc. 2009 à 14:48
pour la récupération c'est bon
enfaite j'ai trouvé le problème : la requete elle doit etre comme ça:
$req1="select * from table where var='$var'";
car $var est une chaine de caractere
merci pour votre reponse
0
Rejoignez-nous