Chemin relatif en java

cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003 - 17 avril 2003 à 15:37
cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003 - 23 avril 2003 à 09:59
Salut,

J'utilise un fichier de conf pour développer une application JAVA. Le problème est que je ne sais pas comment exprimer un chemin relatif en JAVA (OS ouinouin), et que le chemin absolu pose quelques problèmes de portabilité. Merci de vos réponses.

pipin,

8 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
17 avril 2003 à 15:57
salut,
ben tu fais comme pour les autres :
"." => répertoire de départ
".." => tu descend d un repertoire
"./images" => repertoire "images" dans ton repertoire de départ

La subtilité c est que meme si ton fichier de conf est dans un sous repertoire, il faut que tu parte de ton répertoire du projet ou de l application (pas celui ou est le main si tu as fait des packages mais celui qui contient les packages)

Duss
0
cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003
17 avril 2003 à 16:21
j'ai essayé mais l'appli ne trouve toujours pas le fichier. Est-ce que ça marche aussi sous windows. Mon fichier est dans le répertoire de départ.

pipin,
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
17 avril 2003 à 16:28
oui ca marche sous windows !
si tu met des \ penses a les doubler
Duss
0
cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003
17 avril 2003 à 16:37
j'utilise ça :

fr = new BufferedReader(new FileReader(".\\Config.txt"));

que fais-je d'étrange pour que ça ne marche pas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
18 avril 2003 à 11:35
salut,
as tu essayé de mettre juste le nom du fichier tout court sans rien ou alors "./config.txt" ?
quel est le message d erreur ?
Duss
0
cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003
18 avril 2003 à 11:49
Salut,

J'ai essayé avec : ./ et .\\ et avec rien, amis rien ne marche.Merci de ton aide!

willy

Ps: j'ai quelques soucis à te répondre
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
18 avril 2003 à 13:55
pourrais tu me montrer l arborescence de ton projet ?
(capture d ecran ou autre)
Duss
0
cs_pipin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003
23 avril 2003 à 09:59
Salut,

Désolé, mais je ne me suis pas connecté depuis quelques jours.
L'arborescence est simple, tout est dans le même dossier.

Projet
|______>fichiers .java
|______>package additionnels
|______> fichier de configuration .txt



En fait, je crois avoir trouvé le problème, je développe sur forte for java et lui il considère son répertoire /bin comme la racine. mon chemin relatif doit partir d'ici. En utilisant : ../toto/titi/......, ça marche. c'est juste que je ne partais pas du bon endroit.

Merci de ton aide DUSS

Pipin
0
Rejoignez-nous