Chemin relatif en java

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003
-
Salut,

J'utilise un fichier de conf pour développer une application JAVA. Le problème est que je ne sais pas comment exprimer un chemin relatif en JAVA (OS ouinouin), et que le chemin absolu pose quelques problèmes de portabilité. Merci de vos réponses.

pipin,

8 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
ben tu fais comme pour les autres :
"." => répertoire de départ
".." => tu descend d un repertoire
"./images" => repertoire "images" dans ton repertoire de départ

La subtilité c est que meme si ton fichier de conf est dans un sous repertoire, il faut que tu parte de ton répertoire du projet ou de l application (pas celui ou est le main si tu as fait des packages mais celui qui contient les packages)

Duss
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003

j'ai essayé mais l'appli ne trouve toujours pas le fichier. Est-ce que ça marche aussi sous windows. Mon fichier est dans le répertoire de départ.

pipin,
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
oui ca marche sous windows !
si tu met des \ penses a les doubler
Duss
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003

j'utilise ça :

fr = new BufferedReader(new FileReader(".\\Config.txt"));

que fais-je d'étrange pour que ça ne marche pas?
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
as tu essayé de mettre juste le nom du fichier tout court sans rien ou alors "./config.txt" ?
quel est le message d erreur ?
Duss
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003

Salut,

J'ai essayé avec : ./ et .\\ et avec rien, amis rien ne marche.Merci de ton aide!

willy

Ps: j'ai quelques soucis à te répondre
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
pourrais tu me montrer l arborescence de ton projet ?
(capture d ecran ou autre)
Duss
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2003

Salut,

Désolé, mais je ne me suis pas connecté depuis quelques jours.
L'arborescence est simple, tout est dans le même dossier.

Projet
|______>fichiers .java
|______>package additionnels
|______> fichier de configuration .txt



En fait, je crois avoir trouvé le problème, je développe sur forte for java et lui il considère son répertoire /bin comme la racine. mon chemin relatif doit partir d'ici. En utilisant : ../toto/titi/......, ça marche. c'est juste que je ne partais pas du bon endroit.

Merci de ton aide DUSS

Pipin