Excpetion class EconvertError

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
-
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
-
bonjour a tous , le code source que voici provoque l'exception EconvertError , je suis sous c++ builder 2007 ;
alors que tout me semble juste , si quelqu'un pourrait m'aider ca serait bien merci , voici le code :

for (i = 1; i <=StrToInt(StringGrid1->RowCount); i++) {
//temps de debut d'execution
tmpdex(t,2,i);StringGrid2->Cells[1][i] = tmp; }
for (i = 1; i <=StrToInt(StringGrid1->RowCount); i++) {
// temps fin d'exectuion
StringGrid2->Cells[2][i] = StrToInt(StringGrid2->Cells[1][i])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[2][i]);
Series1->AddGantt(StrToInt(StringGrid2->Cells[1][i]),StrToInt(StringGrid2->Cells[2][i]),i,IntToStr(i)) ; }
for (i = 1; i <=StrToInt(StringGrid1->RowCount); i++) {
//temps de reponse
StringGrid2->Cells[3][i] = StrToInt(StringGrid2->Cells[1][i]) - StrToInt(StringGrid1->Cells[1][i]); }
for (i = 1; i <=StrToInt(StringGrid1->RowCount); i++) {
//temps de traitement et moyenne
StringGrid2->Cells[4][i] = StrToInt(StringGrid2->Cells[2][i]) - StrToInt(StringGrid1->Cells[1][i]);
moy = moy + StrToInt(StringGrid2->Cells[4][i]);
} Edit1->Text = moy/5 ;



je pense apres une execution manuel et controlé que l'excpetion survient au bout de la troisiéme boucle for , mais je ne comprend pas pourquoi parceque tout est bien fait , s'il vous plait aidez moi merci .

1 réponse

Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011

je tenais a précisé que je suis sure mnt que les deux boucle for du debut fonctionnait parfaitement apres avoir compilé jusqu'au curseur avant la troisiéme , et affichele resultat et tout , c'est la troisiéme et la quatriéme qui pose probleme .alors que c'est a peu prés la meme chose la diférence c'est l'oprateur (minus) ; merci .