Tableau de caractère dans un classe

urban45 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 9 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2009 - 29 nov. 2009 à 19:51
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 nov. 2009 à 23:38
Bonjour,

Voici ce qui résume le mieux mon problème:

example[] ex =  new example[500];

char[] extab1 = {'z', 'e'};
char[][] extab2 = { {'z','a','z'}, {'a','r','r'}, {'s','p','f'} };
ex[0].Tab  = extab1;
ex[0].Tab2 = extab2;


public class example
    {
        public example()
        {
            
        }

        private char[] tab;
        private char[][] tab2;

        public char[] Tab
        {
            get { return this. tab;  }
            set { this. tab = value; }
        }

        public char[][] Tab2
        {
            get { return this.tab2; }
            set { this. tab2 = value; }
        }
    }


Je voudrais pouvoir faire:
example[] ex  = new example[500];
ex[0].Tab  = {'z', 'e'};
ex[0].Tab2 = { {'z','a','z'}, {'a','r','r'}, {'s','p','f'} };


Mais je ne peux pas...

Car je vais créer énormément d'élément de manière statique avec ce modèle de données. Puis-je faire ça avec un Dictionnary, des autres types ?

Merci d'avance

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 nov. 2009 à 23:38
Bonjour,

Effectivement il faudra, à ma connaissance, passer obligatoirement par la spécification de "new char[]" : ex[0].Tab2 = { new char[]{'z','a','z'}, new char[]{'a','r','r'}, new char[]{'s','p','f'} };
Un second problème visible dans l'exemple donné est l'oubli d'initialisation de l'instance d'example dans le tableau, avant accès aux propriétés.

Par contre je ne suis pas certains d'avoir réellement compris la question, ni le sens voulu de "Mais je ne peux pas...".


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous