Condition si extention fichier =

Résolu
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 25 nov. 2009 à 09:23
tabasco_nemesis Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 27 nov. 2009 à 22:47
hello tout le monde.

voila, j'ai fais ce code :

$fichier = une valeur, ici on dira fichier.exe
if($fichier_extensions = 'exe'){ echo "oui"}

pour vous, ce code signifie quoi ?
moi je voulais dire, si le fichier est en exe alors.......
et sa passe pas.

une idée à soumettre ? merci

2 réponses

manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 10:05
si sa interesse quelqu'un, j'ai trouvé ceci et sa fonctionne nikel:

// Définition du fichier dont il faut récupérer l'extension
$monArchive = $fichier en question;
// Affichage de l'extension du fichier
echo pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION);
3
tabasco_nemesis Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
27 nov. 2009 à 22:47
Salut.

je crois plutôt qu'il faut écrire comme ça :
if($fichier_extensions == 'exe') { echo "oui"; } 


pour le pathinfo(), attention ça extrait l'extension du fichier (s'il y en a une) mais ce n'est pas un bon moyen pour savoir si c'est correct.
Si je t'envoi un fichier "effacer_disque_dur.exe" mais que je lui donne le nom de "super_voiture.jpg", ça peut faire des dégâts après...
Renseigne-toi plutôt sur la vérification du typemime.
0
Rejoignez-nous