Php : liste deroulante

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
-
Bonjour,
voilà, j'ai fait une liste déroulante en php qui doir contenir des données venant d'une table mysql. Le problème est que ma liste ne ramène pas de résultat et ne m'affiche aucun messages d'erreur.
Voici mon code :
<select name='ld_wweppv' >
<?php
require('Connect.php');
mysql_connect(SERVEUR, NOM, MDP) or die ('erreur de connexion au serveur my sql : '.SERVEUR);
mysql_select_db(BASE) or die ('erreur de connexion à la base de données : '.BASE);
$sql="select libellePPVWWE from wwe_pay-per-view;";
$result=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_object($result))
{
$variable1 = $row->libellePPVWWE ;
echo'<option>'.$variable1;
echo'</option>';
}
?></select>

Merci d'avance si vous pouvez me donner des éléments de réponse pouvant m'aider.

4 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010

require('Connect.php');
mysql_connect(SERVEUR, NOM, MDP) or die ('erreur de connexion au serveur my sql : '.SERVEUR);
mysql_select_db(BASE) or die ('erreur de connexion à la base de données : '.BASE);

$sql="select libellePPVWWE from wwe_pay-per-view;";
$result=mysql_query($sql);

$select = '<select name="ld_wweppv">';
while( $row = mysql_fetch_object($result) )
{
$select .= '<option value="ICI VALEUR">' . $row->libellePPVWWE . '</option>';
}
$select .= '</select>';
?>

Retest maintenant si il y a une erreur elle sera affiché car si tu ne voyais pas d'erreur c'est qu'elle se trouvait dans ton select (firebug aurait pu t'aider sur ce coup)

PS : n'oublie pas de mettre une valeur a tes options sinon pas d'interet le select ;-)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
1
pkoi une valeur ?? la liste est sencé se remplir avec ma base de donées, non ??
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010

l'interet du select et de choisir parmi n options et de recuperer le choix effectué via le value de l'option sélectionné dans ton cas je te conseil d'utiliser l'id de ton libellePPWWE comme value
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012

Bonjour,
Si le problème n'est pas résolu essaie le code que WrestlingMan t'as donné en remplaçant la ligne de la requête par cela :
$sql="select libellePPVWWE from wwe_pay-per-view";



Maxime