Touche clavier et evenement en vb.net

Résolu
bm1982 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 14 nov. 2009 à 11:47
bm1982 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 16 nov. 2009 à 10:23
salut a tous
je suis en train de debuter en vb.net.
j aimairai savoir comment utiliser la touche "enter"
pour aller d une texbox1 a un autre controle.
aide ....................

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
14 nov. 2009 à 18:10
Salut,

il va falloir que tu regarde du côté de l'event : KeyDown de ta textbox et en utilisant la fonction focus sur le controle que tu veux ou alors si tu désire appeler directement exécuter la fonction lorsque tu clic sur le bouton tu fera un truc du genre :

bouton_click(sender, e)

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
bm1982 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
14 nov. 2009 à 18:17
par exple en vb 6
si j ai 2 texbox 1 et 2
je fais
private text1_keypress (keyascii as integer)
if keyascii = 13 then
text2.setfocus
ei
es.

ce ce que je demande
0
bm1982 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
16 nov. 2009 à 10:23
PCPT merci pour ton aide
code 100 pour cent top
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2009 à 19:14
salut,

exemple avec 4 textboxes par défaut


    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) _
    Handles TextBox1.KeyDown, TextBox2.KeyDown, TextBox3.KeyDown, TextBox4.KeyDown '<- toutes les zones de texte sur l'évènement de la première zone
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then '<- touche entrée
            Select Case DirectCast(sender, TextBox).Name '<- switch sur le nom du control
                Case "TextBox1" : TextBox2.Focus()
                Case "TextBox2" : TextBox3.Focus()
                Case "TextBox3" : TextBox4.Focus()
                Case "TextBox4" : TextBox1.Focus()
            End Select
            e.SuppressKeyPress = True '<- annule la pression pour eviter le bip
        End If
    End Sub


++
[hr]
-2
Rejoignez-nous