Déplacer des fichier dans le répertoire de lappli

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
-
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
-
bonjour a tous,
j'ai besoin de savoir comment copier un fichier sélectionner grâce a un "openfiledialog" et le coller dans un chemin bien précis qui est le chemin de mon application & \musique\.

pour trouver le chemin de mon application et ensuite du répertoire "musique", jutilise ceci:
My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique"


merci d'avance a tous ceux et celles qui m'aideront

a+

9 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Et System.IO.File.Copy ... ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
et pour OpenFileDialog, il y a l'aide et ses exemples.
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012

re bonjour et merci bien de tas réponse jack,

jai rechercher sur google ton fameux: System.IO.File.Copy

et j'ai trouver ce qu'il me fallait pour que mon bout de code pour charger mes fichier ressemble a sa:


OpenFile.ShowDialog()

Dim path As String = OpenFile.FileName
Dim path2 As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique"

File.Copy(path, path2)

Liste.Items.Clear()

Dim tempstring As String
tempstring = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "*.mp3")
While tempstring <> vbNullString
Liste.Items.Add(tempstring)
tempstring = Dir()
End While


en gros il ouvre le dialog pour chercher le fichier, le path1 = le fichier choisie et le path2, le dossier de mon appli + "musique", ensuite il vide la playlist et la refait avec le nouvel élément dedans.

le seul problème, a l'exécution le programme plante et me dit qu'ne partie du chemin est introuvable.

pourrais - tu me dire ce qui ne vas pas avec mon code??

merci d'avance

a+
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012

bon j'ai un peu avancer, maintenant je peut envoyé mon fichier dans le dossier que je veut mais mon programme ne le lit pas, mediaplayer le lit mais pas mon programme.

voici mon code:

OpenFile.ShowDialog()

Dim path As String = OpenFile.FileName
Dim path2 As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "1.mp3"

File.Copy(path, path2)

Liste.Items.Clear()

Dim tempstring As String
tempstring = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "*.mp3")
While tempstring <> vbNullString
Liste.Items.Add(tempstring)
tempstring = Dir()
End While


Donc si possible j'aimerais savoir comment remplacer le "1.mp3"par le vrias nom du fichier choisie sans son chemin car juste mettre openfile.filename me donne le chemin avec et ensuite me dire si vous voyer pour quoi le fichier mp3 n'est pas bon.

merci d'avance et a+
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Juste (juste pour le cas où) une question, avant d'aller plus loin :
Le fichier "choisi" est-il bien lui également en extension .mp3 ?
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012

tout a fait
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

bonjour ,
je suis trop pressé et jais besoin de votre aide mon problème ce que je veux que les boutons de déplacements (Premier, suivant, précédant, dernier ) commande au ligne de datagrid.
merci pour votre attention
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012

aucun raport avec ma question donc créé ton propre topic. merci et s.v.p les autres, UP


a+
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012

jai trouver la solution moi même, merci et au revoir.