Déplacer des fichier dans le répertoire de lappli

jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012 - 8 nov. 2009 à 02:32
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012 - 11 nov. 2009 à 03:42
bonjour a tous,
j'ai besoin de savoir comment copier un fichier sélectionner grâce a un "openfiledialog" et le coller dans un chemin bien précis qui est le chemin de mon application & \musique\.

pour trouver le chemin de mon application et ensuite du répertoire "musique", jutilise ceci:
My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique"


merci d'avance a tous ceux et celles qui m'aideront

a+

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 nov. 2009 à 04:22
Salut
Et System.IO.File.Copy ... ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 nov. 2009 à 04:24
et pour OpenFileDialog, il y a l'aide et ses exemples.
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
8 nov. 2009 à 04:52
re bonjour et merci bien de tas réponse jack,

jai rechercher sur google ton fameux: System.IO.File.Copy

et j'ai trouver ce qu'il me fallait pour que mon bout de code pour charger mes fichier ressemble a sa:


OpenFile.ShowDialog()

Dim path As String = OpenFile.FileName
Dim path2 As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique"

File.Copy(path, path2)

Liste.Items.Clear()

Dim tempstring As String
tempstring = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "*.mp3")
While tempstring <> vbNullString
Liste.Items.Add(tempstring)
tempstring = Dir()
End While


en gros il ouvre le dialog pour chercher le fichier, le path1 = le fichier choisie et le path2, le dossier de mon appli + "musique", ensuite il vide la playlist et la refait avec le nouvel élément dedans.

le seul problème, a l'exécution le programme plante et me dit qu'ne partie du chemin est introuvable.

pourrais - tu me dire ce qui ne vas pas avec mon code??

merci d'avance

a+
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
8 nov. 2009 à 21:15
bon j'ai un peu avancer, maintenant je peut envoyé mon fichier dans le dossier que je veut mais mon programme ne le lit pas, mediaplayer le lit mais pas mon programme.

voici mon code:

OpenFile.ShowDialog()

Dim path As String = OpenFile.FileName
Dim path2 As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "1.mp3"

File.Copy(path, path2)

Liste.Items.Clear()

Dim tempstring As String
tempstring = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\musique" & "*.mp3")
While tempstring <> vbNullString
Liste.Items.Add(tempstring)
tempstring = Dir()
End While


Donc si possible j'aimerais savoir comment remplacer le "1.mp3"par le vrias nom du fichier choisie sans son chemin car juste mettre openfile.filename me donne le chemin avec et ensuite me dire si vous voyer pour quoi le fichier mp3 n'est pas bon.

merci d'avance et a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
8 nov. 2009 à 21:33
Bonjour,

Juste (juste pour le cas où) une question, avant d'aller plus loin :
Le fichier "choisi" est-il bien lui également en extension .mp3 ?
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
8 nov. 2009 à 22:15
tout a fait
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
10 nov. 2009 à 12:18
bonjour ,
je suis trop pressé et jais besoin de votre aide mon problème ce que je veux que les boutons de déplacements (Premier, suivant, précédant, dernier ) commande au ligne de datagrid.
merci pour votre attention
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
10 nov. 2009 à 13:43
aucun raport avec ma question donc créé ton propre topic. merci et s.v.p les autres, UP


a+
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
11 nov. 2009 à 03:42
jai trouver la solution moi même, merci et au revoir.
0
Rejoignez-nous