Saisie d'entier

babymate Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 22 janv. 2003 à 12:28
babymate Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 29 janv. 2003 à 22:54
Comment récupère-t-on un entier saisi au clavier ?

la vie c comme 1 boite de chocolat ...

2 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
22 janv. 2003 à 21:13
import java.io.*;
//......
//Saisie une chaîne de caractère sur la console
public String saisie()
{
   try
   {
       //On lie la console à un flux de caractére
       BufferedReader lecteur=new BufferedReder(new InputStreamReader(System.in));
       //On lit et on renvoie la chaine saisie
       return lecteur.readLine();
    }
    catch(IOException ioe)
     {
     }
    return "";
}

//Transforme une chaîne de caractère en entier
public int enEntier(String chaine)
{
   try
    {
        //Renvoie l'entier contenu dans la chaine; si celle-ci représente bien un entier
        return Integer.parseInt(chaine);
     }
    catch(Exception e)
    {
    }
    //Retourne la valeur par défaut si la chaîne n'était pas un entier
    return 0;
}


Avec ce qui se trouve si dessus tu devrais arriver à récupérer un entier saisie au clavier.

JHelp
0
babymate Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
29 janv. 2003 à 22:54
Merci beaucoup!!

la vie c comme 1 boite de chocolat ...
0
Rejoignez-nous