Date d'une base en lettre

Résolu
vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012 - 2 nov. 2009 à 11:47
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 2 nov. 2009 à 18:21
Bonjour,

Je cherche une function qui me permet de convertir une date (venant d'une base de donné!!!) en lettre sous cette forme : 2 Novembre 2009.

Merci. Vincej

3 réponses

vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012
2 nov. 2009 à 12:48
Je pose la Question et je réponde comme un GRAND

//DATE

//1-extraction des jour, mois, année
list($year, $month, $day) = explode("-", $ligne['date_Sons']);

//2-affichage en FR
$date = "$day/$month/$year $time";

//3-affichage en toutes lettres du mois
$months = array("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin",
    "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");


//4-on affiche
echo $date = "$day ".$months[$month-1]." $year";



Vincej
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
2 nov. 2009 à 13:00
euh.. en PHP 5 avec une donnée de type DateTime ça se fait tout cela une fois la localisation définie et ta méthode format.
S.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 nov. 2009 à 18:21
Salut,

Syndrael ++
... j'en profite :
Est il possible de sortir une date dans ce format depuis MySQL ?
Du style :
SELECT DATE_FORMAT(machinDate, '%e %M %Y') FROM `table`

Ce qui retournera un truc du genre :
2 november 2009

mais en français ??

Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous