Recupération d'une adresse d'établissement pour google maps

math567 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 31 oct. 2009 à 08:16
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 31 oct. 2009 à 18:39
Bonjour,
Je souhaiterai récupéré dans une variable javascript le contenu de la valeur d'un champ pour l'utiliser afin de situer le lieu d'un établissement via google maps.

Voici mon formulaire en php :

<form id="test" method="post" action="includes/google_maps.php">




si je mets
ça marche pas

Contenu de la page google_maps.php :

<html>
<head>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=
ABQIAAAAfcrCcr7RAUxbVR24rybAohTP49EsXmBiX5IiMjYa2XjvnKqe6xSNpCimc-qndcU2oorhnd9hJ4CP-g"
type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
function load()
{
if (GBrowserIsCompatible())
{
map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.setCenter(new GLatLng(50.833, 4.333), 10);
geocoder = new GClientGeocoder();
adresse = document.getElementById("adresse_etab").value;
*/si je mets adresse = "Chaussée de Bruxelles 492 B 1410 Waterloo";
ça fonctionne.../*
showAddress(adresse);
}
}
function showAddress(address)
{
if (geocoder)
{
geocoder.getLatLng(address, function(point)
{
if (!point) {alert(address + " not found");}
else
{
var marker = new GMarker(point);
map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindowHtml(address);
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new GScaleControl());
map.addControl(new GLargeMapControl());
}
});
}
}

</script>
</head>





</html>


Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 09:43
Bonjour,

je ne dois pas avoir tous compris (?)
document.getElementById("adresse_etab").value;
ce devrait être un élément html qui aurait id="adresse_etab"
or, certes ma vue n'est plus ce qu'elle était,
mais je n'en vois pas, dans ce que vous nous montrez ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 09:47
ah ben... je viens de voir qu'il existe
dans le formulaire ?
que vous dites "php" ???
déjà, un formulaire c'est du html,
et ce formulaire s'il n'est pas là où
vous utilisez document.getElementById("adresse_etab")
ça ne peut pas fonctionner....
j'ai rien compris ?
0
math567 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
31 oct. 2009 à 13:07
En fait,
j'aimerai envoyer via un champ cacher une adresse quelconque(dynamique,php) afin de l'utiliser comme variable en javascript...

Donc,
adresse = document.getElementById("adresse_etab").value;

"adresse_etab" étant l'id de mon champ caché...

Mais cela ne fonctionne pas...
J'ai essayer de faire un document.write(adresse);//ne renvoi rien
document.write(document.getElementById("adresse_etab").value);//ne renvoi rien

HELP ME PLEASE !!!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 13:15
dans la page html que vous nous montrez,
nulle part ne figure un élément html qui
possède id="adresse_etab"
vous parlez bien d'un php qui le contiendrait
mais où est-il ce .php ? et quel est le rapport
avec votre .html ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
math567 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
31 oct. 2009 à 17:08
Code php = page .php = formulaire d'envoi de la value du champ caché portant l'id "adresse_etab"

Code html page google_maps.php lorsqu'on envoi le formulaire dans le code php ça va vers le code html = Google Maps avec l'adresse passée
par le formulaire de la page .php
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 17:44
si id "adresse_etab" est dans page.php
comment voulez-vous l'utiliser dans votre Code html ???
si c'est réellement ce que vous voulez faire,
faut voit si page google_maps.php passe les
données à la page html : je ne saurais le dire...
0
math567 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
31 oct. 2009 à 18:25
En fait la page html c'est la page google_maps.php !!!

C'est vrai que je n'utilise pas de php dans cette page donc je devrai appelé cette page google_maps.html mais bon...

Justement mon problème est que la page php ne me transmet pas les données ou plutôt la donnée(l'adresse)...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 18:39
ce n'était pas très clair tout ça....
dans ce cas, dans page google_maps.php
c'est $_POST['adresse_etab'] si dans votre
formulaire vous mettez :
0
Rejoignez-nous