Analyse de log

cyberprovence Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 29 oct. 2009 à 02:43
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 oct. 2009 à 12:07
Bonjour,

voila j'ai un fichier texte qui est realise par un petit script afin de faire la surveillance de donnée entrante ou sortante sur les ports usbs il se présente sous la forme :
RÉPERTOIRE SCRUTÉ : G:\ le : 20091029012536

## Entrée dans le répertoire G:\
G:\\clef.txt
G:\\SetupVirtualCloneDrive5432.exe
## Entrée dans le répertoire G:\\favoris
G:\\favoris\desktop.ini

RÉPERTOIRE SCRUTÉ : G:\ le : 20091029012636

## Entrée dans le répertoire G:\
G:\\clef.txt
G:\\essai.txt
G:\\SetupVirtualCloneDrive5432.exe
## Entrée dans le répertoire G:\\favoris
G:\\favoris\desktop.ini

Ici on peut voir qu'un fichier essai.txt a été ajouté le 2009 10 29 à 01h26m36s la c'est simple, mais les fichiers txt deviennent tres vite tres tres lourd . je cherche un moyen d'analyser rapidement ces rentres/sorties pourquoi pas dans excel il faudrait qu'apparaisse
-repertoire scrute g: le
-le 1er listing du contenu
- faire un test pour le 2, 3 4eme etc passage afin de savoir si des changement on eu lieu et a quel heure
- ensuite quand nouveau rep scrute (nouvelle cle) passer a la 2eme feuille excel.

Je n'arrive pas à mettre ca en code, un petit coup de main serait le bienvenu merci .
ps : mon prog d'analyse de cle usb est a votre disposition s'il vous interesse.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 oct. 2009 à 12:07
Salut
Tu poses ta question dans la catégorie VB.Net et tu nous parles d'Excel. Va falloir choisir !

Pour analyser ton fichier, il faut savoir faire :
- Ouverture de fichier texte et lire chaque ligne : tu sais faire ?
Non --> Rechercher "ouvrir fichier" ou "lire fichier" dans la recherche du site
- Analyser la ligne pour détecter son contenu : Tu sais faire ?
Non --> Voir l'aide des instructions : Instr, Left, Right, Mid
- Mettre en tableau les données : Tu sais faire ?
Non --> Voir l'aide des instructions : Dim, ReDim, Split, Join, For-Next
+ recherche "tableau" dans la recherche du site
- Comparer deux tableaux : Tu sais faire ?
Non --> Voir l'aide des instructions : For-Next, If-Then-Else

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous