_parent

ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 25 oct. 2009 à 12:52
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 26 oct. 2009 à 00:11
Bonjour,

mon code ne fonctionne pas...

/*-----------------------------------------
btnClic.onPress = function () {
_parent.gotoAndPlay("joueur1");
};
-------------------------------------------*/

ne me ramène pas à cette image de ma séquence, ça renvoie toujours à l'image 1 ????

de plus je n'arrive pas virer l'attacheMovie du clip que j'ai appeler :

/*---------------------------------------------
btnClic.onPress = function () {
_parent.gotoAndPlay("joueur1");
_parent.removeMovieClip(q1);
};
----------------------------------------------*/

je ne sais pas si je dois le placer dans le clip q1 ou sur l'image de la scène où renvoie gotoAndPlay...

Un peu d'aide serait super bien venue

3 réponses

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 21:16
salut,

il ne faut pas oublier this._parent
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 21:20
pour la petite explication,

dans ta fonction, le this va pointer vers le btnClic, si tu oublis ce this, alors _parent pointera vers la cible courante qui est (si ton code est sur le code image normal) le _root (le this du code principal), c'est alors comme si tu avais écris _root._parent et donc tu ne peux accéder au gotoAndPlay etc...
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
26 oct. 2009 à 00:11
en fait ce code fonctionne sur le clip :

/*--------------------------
btnClic.onPress = function () {
_parent.gotoAndStop(3);
trace("sur image 2 "+_root.Vert);
removeMovieClip(_parent.q5);
_parent.afficher(10)
_root.Vert=10;
trace("sur image 2 "+_root.Vert);

};
-------------------------------------*/
mais annule tous les calculs de l'image (3)...

que faire ?

j'ai mis sur l'image (3) :
/*-------------------------------------
removeMovieClip(q5);
----------------------------------------*/

si quelqu'un voit autre chose... merci d'avance
0
Rejoignez-nous