Utilisation de la balise inspectable [Résolu]

Sguitch 2 Messages postés dimanche 29 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2009 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 10:16 - Dernière réponse : Sguitch 2 Messages postés dimanche 29 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2009 Dernière intervention
- 28 oct. 2009 à 10:29
Bonjour,

j'ai réalisé un composant simple "TestComposant" composé d'un clip (sert de bouton) associé à une classe "TestComposant".
Quand on clique sur le clip ça déclenche la fonction "ecritXML" qui via la fonction "trace" liste les éléments du fichier music.xml.

Le composant fonctionne quand je déclare la variable "fic" de la manière suivante ds fichier "TestComposant.as" sans utiliser la balise "inspectable".

public var fic:String ="music.xml";


par contre si j'utilise la balise "inspectable" ds fichier "TestComposant.as":

[Inspectable(defaultValue="music.xml")]
       public var fic:String;


j'obtiens le défaut suivant :

TypeError: Error #2007: Le paramètre url ne doit pas être nul.
at flash.net::URLStream/load()
at flash.net::URLLoader/load()
at TestComposant()
at flash.display::Sprite/constructChildren()
at flash.display::Sprite()
at flash.display::MovieClip()

Je voulais pouvoir changer de fichier xml avec la fenetre "Inspecteur de composant" onglet "paramètres".


Merci de votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
crackter 401 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 31 janvier 2010 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 21:08
+3
Utile
Salut,

en as3, "inspectable" est légèrement différent de l'as2, en effet, la valeur par défaut doit être initialisé dans le code également

[Inspectable(defaultValue="monfichier.xml")]
public var fic:String = "monfichier.xml";


Si maintenant tu ne veux pas de cette valeur par défaut, ET que tu comptes utiliser ta variable dans le constructeur, il faut savoir que les variables ne sont modifiés qu'au rendu, donc le constructeur n'aura pas accès aux variables rentrées depuis l'inspecteur des composants tout de suite. Pour palier à ça, on utilise inspectable sur les fonctions getter/setter.

Donc soit tu utilises les valeurs au premier rendu du composant (enterframe) soit tu utilises les setter.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de crackter
Sguitch 2 Messages postés dimanche 29 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2009 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 10:29
0
Utile
Bonjour,
j'ai suivi tes conseils et j'ai trouver un tutoriel sur l'utilisation des setter lien vers tutoriel
ça fonctionne !

Merci
Commenter la réponse de Sguitch

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.