ToolStrip peut commander a tout les forms du MDIPARENT

by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 21 oct. 2009 à 12:35
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 23 oct. 2009 à 20:08
boujour, il y'a une ToolStrip ou il se trouve les boutons d'enregistrement (enregistrer, modifier,supprimer...)le probleme cé que cette toolstrip doit commander a chaque form qui est actif.merci de m'aider
A voir également:

8 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 oct. 2009 à 01:31
Salut,

Si ce toolstrip se trouve sur une feuille MDI, et que les feuilles dont tu dois appliquer les changements sont des feuilles enfants de cette MDI basé sur plusieurs instances d'une même MDIChild peux créer des fonctions publiques au sein de ta feuille (Save, Delete, Edit, etc...)

Puis tu peux appeler leurs méthode comme ceci :

Private Sub ToolStripSave_click (sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ToolStripSave.Click
Dim MDIChild As MaFeuilleEnfant = Me.ActivateMdiChild

Call MDIChild.Save
[..]
End Sub

Attention, avec cette méthode, toutes les feuilles enfants de ton application devront être basé sur des instance diférentes de MaFeuilleEnfant uniquement. Tu ne devras pas avoir d'instance d'autres feuilles (Ou tu peux mettre un Try/catch, mais c'est pas très propore).

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
22 oct. 2009 à 11:21
bonjour, merci bcp pr votre réponse et je vais faire le test et merci une autre fois
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
22 oct. 2009 à 12:18
bonjour jé essayé mais il me souligne toujours Me.ActivateMdiChild :

Try
Dim MDIChild As frmClient = Me.ActivateMdiChild

Call MDIChild.updatee()
Catch ex As Exception

End Try

svp vous pouvez m'expliquer pourquoi et keske je dois faire ???

merci bcp
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 oct. 2009 à 21:03
Surligné en quelle couleur ?

Quelle message d'erreur obtiens tu ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 oct. 2009 à 21:06
Arf !

Autant pour moi, c'est : Me.ActiveMdiChild

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
23 oct. 2009 à 13:20
bonjour;
il est souligné avec couleur bleu et il me dit que ce argument non spécifié pour le parametre 'form' ....
merci pour votre attention
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
23 oct. 2009 à 19:50
As-tu lu ce que j'ai posté plus haut ?

Me.ActiveMdiChild au lieu de : Me.ActivateMdiChild

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
23 oct. 2009 à 20:08
bonsoir,
merci bcp bcppppppppp
cé trés gentil de votre part

Y_S_F
0
Rejoignez-nous