Uploader sur serveur une base mysql entière de 50Mo via script php

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
bonjour,

impossible de trouver la bonne syntaxe PHP ( ou le bon code carrément ? ) pour uploder un fichier base.sql de 50 mega pour reconstituer ma base :

AUCUN des exemples ci dessous ne fonctionne ... QUELQU'UN VOIT L'ERREUR ( peut être le chemin du fichier à uploader ? ) ? MERCI

system("mysql -h host -u login -p password -D mabase < c:/wamp/bin/mysql/mysql5.1.36/bin/base.sql");
system("/usr/bin/mysql -u LOGIN -p PASSWORD -h HOSTNAME BDDNAME < dump.sql", $fp);
system("mysql -u root -p pass mabase< c:/mabase.sql");

michel

6 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Quelle erreur te sort-il ?? Ca peut être une bonne piste de réflexion.
As-tu configuré ton WAMP pour voir les erreurs ??
S.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

super une réponse ...

en fait il n'y a pas d'erreur qui sort . mon script s'exécute jusqu' à la fin, MAIS la base n'est pas transférée ( d'ailleurs ça devrait prendre au moins quelques minutes alors que tout s'exécute en 1 seconde ) :

<?php

echo "Votre base est en cours de restauration sur le serveur .......";

system("mysql -h host -u login -p password -D mabase < c:/wamp/bin/mysql/mysql5.1.36/bin/base.sql");
// TEST system("/usr/bin/mysql -u LOGIN -p PASSWORD -h HOSTNAME BDDNAME < dump.sql", $fp);
// TEST system("mysql -u root -p pass mabase< c:/mabase.sql");

echo "fini. Votre base est OPERATIONNELLE sur le serveur";

?>

A SAVOIR que le script inverse fonctionne très bien ( le DUMP de la base sur mon ftp ) :

system("mysqldump --host=host --user=login --password=password mabase > mabase.sql");

j'ai essayé MYSQLIMPORT au lieu de MYSQL ... mais ça ne marche pas non plus ... je suis largué ;o)

michel
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

ENFIN ...

je poste la solution, si ça peut aider :

#!/usr/local/bin/php
<?php
echo "Votre base est en cours de restauration sur le serveur .......";
system("cat mabase.sql | mysql --host=host --user=user--password=password mabase");
echo "fini. Votre base est OPERATIONNELLE sur le serveur";
?>

en fait il faut une ligne de code unix avant le php ( je suis chez OVH, en mutualisé )

par contre je n'a pas résolu le problème d'un UPLOAD d'une base EN LOCAL sur mon PC ... dans le code ci dessus, la base mabase.sql est SUR LE FTP, dans le même répertoire que le fichier qui comporte le code ci dessus )

donc si quelqu'un a une idée pour récupérer la base sur c: et non pas sur le ftp, je suis preneur

michel
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Un truck style bigdump enfin ce script permet d'importer des grosses bases de donnée... C'est pas ce que tu veux ???


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
c'est pas 'system("mysql -u root -ppass mabase< c:/mabase.sql");' sans espace entre -p et pass ??
S.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

je n'arrive pas à utiliser bigdump, et de toute façon, je préfère développer moi même ( ça me permet par exemple de créer des batch automatiques ) . comme ça fonctionne maintenant, je n'ai plus à m'occuper de rien, mes bases sont auvegardées toutes les nuits à 4h00, et dès que j'allume l'ordi le matin, hop tout est rapatrié ET installé en local, sous WAMP, sur mon PC.

C'EST GENIAL !

j'espère que ce post en aidera quelques uns !

michel