Résolution écran - redimensionner controles

guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 26 sept. 2009 à 12:21
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 27 sept. 2009 à 11:03
bonjour,
alors voilà je suis sous vb 2005, j'ai fais une application sur un pc avec comme résolution 1440*900 mais sur un autre pc de résolution 1280*1024 l'application est trop grande, je voudrais savoir comment fait on pour parfaire à cette résolution et m^me aux autres.
Merci d'avance .

10 réponses

NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 21:42
Bonjour,

- Ton problème est que ta forme est de taille fixe ?
Dans ce cas regarde la propriété WindowSize et règle-la pour que la fenêtre soit maximisée.
- Ton problème sont tes controles qui prennent trop de place et tu voudrait les redimensionner en fonction de la taille de la fenêtre ?
Regarde la propriété Dock des controles et amuses-toi avec ;)
- Autre ?
Merci de préciser.

Mon site
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
26 sept. 2009 à 22:12
Merci alors, le cas pour que la forme soit de taille fixe, c'est bon.

La propriété dock permet juste de mettre les controles soit a droite, a gauche, en bas, en haut, ou bien même de remplir la fenetre par le controle correspondant. Je l'utilise peut être mal.
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 22:30
Bonjour,

En couplant les dock et les conteneurs (notamment le TableLayoutPanel (pour la proportionnalité)) tu peux faire des trucs terrible sans taper une seule ligne de code.

Mon site
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
26 sept. 2009 à 22:40
merci, dans mon application, j'utilise 2 datagridview mais on peux en voir un à la fois car j'utilise un TabControl (les onglets), j'utilise aussi pas mal de labal et de textbox. Tu penses que ca peux marcher avec les docks et les conteneurs. Je vois pas trop comment procéder parceque j'ai jamais utilisé la propriété dock ni le TableLayoutPanel .

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 22:50
Bonjour,

J'aurais du mal à me prononcer comme ça, si tu peux montrer à quoi ça ressemble, je pourrais en dire plus (note, actuellement je suis sur le chat, si tu veux des réponses plus rapide, tu peux t'y connecter en allant dans "Forum" -> "Le chat - IRC" ).

Mon site
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 23:06
Quand tu accède au chat, évite de rafraichir la page, ça prend un peu de temps à charger.

Mon site
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 23:18
Bonsoir,

Visiblement, tu as quelques problèmes avec le chat ...
Ce n'est pas grave.

Si tu as une capture d'écran pour la présentation de ta form, ça m'aidera à te donner une réponse.

Mon site
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
26 sept. 2009 à 23:23
voilà le lien de l'image : http://img188.imageshack.us/img188/3268/sanstitregp.jpg

Mais sinon, vous auriez pas msn ?
Sinon c'est pas grave
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
26 sept. 2009 à 23:39
Donc ma suggestion :

- Tu peux te rattraper sur la largeur avec le datagrid, et pour la hauteur, en dockant les boutons (les 2 lignes de 4 ).

Cela te permettra de ne pas trop modifier l'apparence de ta form.

Mon site
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
27 sept. 2009 à 11:03
Bonjour,

Comme te le propose NHenry tu as déjà de quoi faire avec les conteneurs et les propriétés existantes des objets que tu utilise. Il n'y à pas de grande difficultés, regarde notamment la propriété "Anchor" de tes objets.

Tu ne compte pas redimensionner tout les objets de ton panneau de droite hein ?

Tu peux les mettre par exemple dans un Panel et tu n'as plus que deux éléments à gérer, le TabControl et le Panel. Reste juste à paramétrer correctement leur propriété Anchor. Fais des essais, tu verras
Rejoignez-nous