Cryptage comme césar mais lettre par lettre

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 18 sept. 2009 à 22:20
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 19 sept. 2009 à 10:57
Salut !! Je sais qu'avec le cryptage césar on peut passer de ça :

chat

à ça :

dibu

en faisant un décalage de +1 pour toutes les lettres.

Est-il faisable de réguler le décalage et d'(attribuer à chaque caractères ou position de caractère, un décalage propre... genre :

chat <--- ze mot!!
1234 <--- décalage
djdx <--- résultat

et si oui, comme ça se gère??...
Mici de vos lumières

2 réponses

cs_Noisettes Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
19 sept. 2009 à 00:02
En VB6 au vite vite ça donne ça:
Private Sub Command1_Click()
    Dim length As Integer
    Dim pos As Integer
    Dim str As String
    Dim sel As Integer
    Dim text As String
    Dim cnt As Integer
    'Dim str2 As String
    
    text = Text1.text
    length = Len(text)
    cnt = 1

    For pos = 1 To length
        sel = Asc(Mid$(text, pos, 1)) + 1
        'sel = Asc(Mid$(text, pos, 1)) + cnt
        str = str & Chr$(sel)
        'str2 = str2 & CStr(sel) & "-"
        cnt = cnt + 1
    Next pos
    Text2.text = str
    'Text3.text = str2
End Sub


Il y a moyen d'améliorer le système, faire des tests pour les chiffres Majuscules ou autre, mais ça je te laisse le libre choix.

Noise
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
19 sept. 2009 à 10:57
cool, ça marche bien mais euh... là en fait c'est une incrémentation "de base", on peut mettre les chiffres que l'on veut??... genre :

chat
8147

kiea

genre les générer "au pif" de la meme longueur que le mot à "planquer" et l'inclure dans ton code?
0
Rejoignez-nous