Message d'erreur

docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 3 sept. 2009 à 13:51
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 3 sept. 2009 à 15:30
Salut à tous,
j'ai un probleme avec un code.
J'utilise un fichier include.php pour appeler d'autres page sur ma page index.php
voici le code dans le fichier include:

<?php

if ($_GET[page]=="") {include ("accueil.php");}
if ($_GET[page]=="accueil") {include ("bienvenu.php");}
if ($_GET[page]=="activite") {include ("activite.php");}

?>

dans le fichier index, j'ai inseré la ligne de code suivante :
<?php include ("include.php")?>
Quand le lance sur easyphp, il m'envoie une erreur :
Notice: Use of undefined constant page - assumed 'page' in g:\afrijapan_nouvo\include.php on line xx
j'aimerais que vous m'aidiez à trouver la solution pour ne plus avoir le message d'erreur
Merci
docteur

14 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 14:01
Comme tu peux le voir ce n'est pas une erreur mais une Notice...

Ici tu trouveras la solution pour ne pas afficher les notices qui sont que informatives :
http://www.manuelphp.com/php/function.error-reporting.php

Cela dis elles t'aident a bien coder...

Ici tu fais un test sur une variable qui n'existe pas :
<?php
// si ta page est index.php sans le ?page=blabla, la variable
// $_GET[page] est pas vide mais elle n'existe même pas...
// Donc utiliser plutôt isset() qui permet de savoir si une
// Variable existe...
if (isset($_GET[page]) or $_GET[page]=="")
{
   include ("accueil.php");
}
elseif ($_GET[page]=="accueil")
{
   include ("bienvenu.php");
}
elseif ($_GET[page]=="activite")
{
   include ("activite.php");
}
else
{
   echo "Erreur 404 - Page non trouvée...";
}
?>




_________________________________
Min iPomme
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 14:12
Merci

docteur
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 14:16
De rien...

Ah chui allé trop vite

c'est $_GET['page'] et non $_GET[page]


_________________________________
Min iPomme
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 14:23
Ce code, je l'crit dans la page incude?

docteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 14:24
je l'écris dans dans la page include.php ou directement dans la page index.php?


docteur
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 14:25
Hum ? Et bien oui si tu veux...


_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 14:26
Dans celle que tu veux, peut être n'as tu pas besoin de créer une page spéciale juste pour ce bout de code... Dans ce cas la ce serais directement dans l'index...

_________________________________
Min iPomme
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 14:30
quand je met le code dans la page index, il me renvoie le meme message :
Notice: Undefined index: page in g:\afrijapan_nouvo\index.php on line 188
quand je met dans la page include, il ne tiens pas compte des lien, il reste toujours sur la page d'accueil

docteur
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 14:45
Si tu ne me donne pas ce qu'il y a écris ligne 188 de ton fichier index.php je peux pas faire grand chose...


_________________________________
Min iPomme
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 14:49
voici le code
<?php
if (isset($_GET['page']) or $_GET['page']=="")
{
include ("accueil.php");
}
elseif ($_GET['page']=="accueil")
{
include ("accueil.php");
}
elseif ($_GET['page']=="activite")
{
include ("activite.php");
}
elseif ($_GET['page']=="objectifs")
{
include ("objectifs.php");
}
elseif ($_GET['page']=="projet")
{
include ("projet.php");
}
elseif ($_GET['page']=="evenement")
{
include ("evenement.php");
}
elseif ($_GET['page']=="ci")
{
include ("ci.php");
}
elseif ($_GET['page']=="internationaux")
{
include ("internationaux.php");
}
elseif ($_GET['page']=="mot")
{
include ("mot.php");
}
elseif ($_GET['page']=="organigramme")
{
include ("organigramme.php");
}
elseif ($_GET['page']=="mission")
{
include ("mission.php");
}
elseif ($_GET['page']=="contexte")
{
include ("contexte.php");
}
elseif ($_GET['page']=="services")
{
include ("services.php");
}
elseif ($_GET['page']=="partenaire")
{
include ("partenaire.php");
}

else
{
echo "Désolé, cette page n'existe pas. Veuillez signaler celà au webmaster....";

}


?>

docteur
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 15:14
<?php
// Alors un peut d'optimisation...
// Vu que les noms de pages correspondent aux noms de fichiers
// Si une page est specifié, on regarde si elle existe
if (!empty($_GET['page'])) {
$page = $_GET['page'].'.php';
if (is_file($page)) {
include $page;
} else {
echo "Désolé, cette page n'existe pas. Veuillez signaler celà au webmaster....";
}
// Page non specifié ou invalide ? On affiche la page d'accueil !
} else {
include 'accueil.php';
}

// Fais gaff aux failles XSS

?>



_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
3 sept. 2009 à 15:15
Tien voici un très bon tuto :
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-88618-avant-propos-comment-fonctionne-ce-tutoriel.html

Bonne lecture et bon courage !

_________________________________
Min iPomme
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 15:19
Merci

docteur
0
docteursas Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
3 sept. 2009 à 15:30
Merci pour tout


docteur
0
Rejoignez-nous