Calcul température

cs_djoma Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 sept. 2009 à 15:15
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 2 sept. 2009 à 15:04
je suis étudiante et débutante en java.
j'aimerais ecrire un code en java qui calcule les températures d'une région avec les données de l'intensité de pluie entrer en paramètre et le résultat s'affichera sur clic sur un bouton.
voici
l'algorithme:
const duree 365
Tref=18;
variables
Tmoy, Tmax, Tmin, PuieAn, Im, hauteurpluie: réel;
ville:caractère;
début
ecrire('entrer la ville');
lire(ville);
ecrire('entrer la hauteur de pluie');
lire(hauteurpluie);
Im=hauteurpluie/duree;
afficher('intensie moyenne de pluie',Im);
PluieAn:=PluieAn+Im;
pour duree allant de 1 à 365
ecrire('entrer la température maximale');
lire(Tmax);
ecrire('entrer la température minimale');
lire(Tmin);
Tmoy=(Tmax + Tmin)/2;
degrejour=Tmoy - Tref;
aficher('température moyenne',Tmoy)
fin pour
si Tmoy <=0 alors ecrire('region froide avec neige ou grele');
sinon ecrire ('region normale avec presence de pluie et soleil');
fin si
si PluieAn>3 Tmoy alors ecrire(' annee à climat humide');
sinon 2 Tmoy --<region froide avec temperature" +Tmoy+".");
if (Tmoy>0) system.out.printLn(" xx>-<region ensoileille ou pluvieuse avec temperature" +Tmoy+".");


cela n'aboutit à rien ; aider moi s'il vous plait.
merci!!

2 réponses

stop1985 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
1 sept. 2009 à 23:45
Qui cherche trouve.

vraiment que j'ai pas lui donné du temps,
mais je vs conseiller de travailler avec Eclipse.
j'ai remarqué que vous ne respectes pas les Majuscule
exp:au lieu de scanner tu doit faire Scanner, sans oubliez de l'importer.
En plus l'instruction PluieAn+=Im(duree) me semble illogique.

Merci d'avance.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
2 sept. 2009 à 15:04
Salut,
déjà met en forme ton code java grâce aux balises! elles sont faites pour.
Pourquoi tu as tant de bloc ({...}) ?
C'est quoi exactement ton soucis?

Après ta boucle for(...) tu n'as pas de bloc ({}), cela signifie que tu vas effectuer en boucle uniquement la première instructions après le for()

==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
Rejoignez-nous