Fichier en c++

sneajy Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 01:25
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015 - 12 févr. 2010 à 16:53
slt a tous
alors voila je suis debutant en c++ jutilise a peine les fichiers en c++, mon prob c que j'ai un fichier comme suit
const char *fichier="fiche.txt";
et juste avant une fonction menu qui decrit mon programme, il se trouve que ce que je raconte dans mon menu s'enregistre dans mon fichier. ce qui fausse toutes les informations qui se trouvent dans mon fichier, je voudrais savoir comment regler ce prob. merci par avance
pour info jutilise borland 5.01 sur vista

4 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
31 août 2009 à 08:50
salut,

c'est incompréhensible !!
peux-tu nous mettre un peu de code, a mon avis tu dois avoir un écrasement mémoire quelque part, si tu as le menu dans le fichier.
je connaissais pas cette syntaxte : const char *fichier="fiche.txt";
perso j'utiliserais plutot : const char fichier[]="fiche.txt";
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
31 août 2009 à 09:52
je connaissais pas cette syntaxte : const char *fichier="fiche.txt";


Cette syntaxe est tout à fait valide. C'est un pointeur sur une chaîne statique. La chaîne ne pourra pas être modifié (lecture seule).
0
sneajy Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 20:25
void menu()
{
clrscr();
cout<<"Menu du programme";
cout<<"\n\tA \32 Enregistrer un employ\x82\n\tB \32 Recherche d'un employ\x82";
cout<<"\n\tC \32 Afficher la liste des employ\x82s travaillant dans une zone donn\x82\e\n\tD \32 Changement d'un employ\x82 de poste et de service";
cout<<"\n\tE \32 Afficher la liste par ordre alphab\x82tique les employ\x82s\n\t occupant un poste saisi";
cout<<"\n\tF \32 Afficher la liste par ordre alphab\x82tique les employ\x82s travaillant\n\t dans la capital et gagnant un salaire superieur \x85 un montant saisi";
cout<<"\n\tG \32 Augmentation du salaire d'un employ\x82 \x85 partir d'un pourcentage saisi";
cout<<"\n\tH \32 Calcul et affichage du montant dispos\x82 par la DGI pour payer\n\t ses employ\x82s (2% TCA \x85 partir de 5000 gdes)";
cout<<"\n\tI \32 Calcul et affichage du montant dispos\x82 par la DGI pour payer\n\t ses employ\x82s travaillant dans une ville de province saisie";
cout<<"\n\tJ \32 R\x82vocation d'un employ\x82";
cout<<"\n\nEntrez la lettre (en minuscule) correspondant \x85 votre choix\nPour sortir Appuyez sur la touche 0\n";
}

const char *fichier="emploi.txt";
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
12 févr. 2010 à 16:53
il est possible de voir le code après la déclaration de 'fichier' ? Car apparemment le code qui fait bugger ton menu n'est pas là.
0
Rejoignez-nous