Envoie par socket de int

kerouale Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 22 juil. 2009 à 17:03
slifeur22 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 - 22 juin 2011 à 02:20
Salut,
Est ce qu'il existe une méthode qui envoie des type int et non string par socket?
merci

3 réponses

trfab Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
27 avril 2011 à 17:40
slt qoi d neuf?
j'ai le meme probleme que toi,et je n'ai pas de réponses
0
saifbour Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
16 mai 2011 à 02:51
slt,voilà un petit exemple utiliser pour envoie et des entier via socket:
coté client:
try
{
Socket sc=new Socket("127.0.0.1",8008);
int i=10;
PrintWriter fout=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(sc.getOutputStream()));
fout.print(i);
}
catch(IOException e)
{
System.out.println(e);
}
coté serveur:
try{
ServerSocket sc=new ServerSocket(8008);
int ligne;
BufferedReader fin=new BufferedReader(new InputStreamReader(sc.getInputStream()));
ligne=fin.read();
System.out.println("résultat :"+ligne);
}
catch(IOException e)
{
System.out.println(e);
}
0
slifeur22 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012
22 juin 2011 à 02:20
salut, tu peux utiliser soit WriteInt(int x) et readInt() au lieu de writeObject et readObject, sinon tu peux mettre writeObject(int x) et lors de la reception tu caste ton objet vers le int : int i = (Integer) input.readObject();
0
Rejoignez-nous