Comment acceder a deux serveurs web depuis mon site?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour a tous,

Voila, j ai un site web heberge par Free avec une base de donnees mysql pour la connection des utilisateurs.
Lorsqu un nouvel utilisateur s enregistre, une table est creee avec les infos de login, pass, etc...
Je cherche un moyen de pouvoir acceder au contenu local de mon disk dur depuis ce site web en php, dans un repertoire specifique qui est lui aussi un serveur web cree avec EasyPHP.
En clair, en local j ai un repertoire racine "WWW/USERS/TOTO/" accessible depuis mon browser web qui contient des fichiers, et je voudrais pouvoir scanner le contenu depuis le site web heberge par free, mais la fonction Scandir ne fonctionne que sur les repertoires du serveur.
J espere avoir ete assez clair et espere que quelqu un me trouvera une solution.
Merci

15 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Si ça te convient par la suite, n'oublie pas de cliquer sur Réponses acceptée, sinon tu peux nous faire part de ta solution. Ca peut toujours servir..
S.
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Alors crée un serveur FTP chez toi, et demande à ton serveur Free de venir s'y connecter.
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

merci pour ta reponse mais je ne vois pas comment faire avec un serveur ftp.

Mon site est en ligne sur http://cgshowroom.x10hosting.com , vous pouvez utiliser le login/pass "guest" pour le test.

Lorsque vous etes connecte, cliquez sur "003_Bousquet" par exemple, et dans le menu superieur, cliquez sur "Output", la fenetre devrait se rafraichir et afficher le contenu du repertoire : "//racine_du_site/PERSO_PROJECTS/003_Bousquet/08OUTPUT/".

Je voudrais donc que , lorsque l on clique sur le menu "Output", la fonction scandir scan le repertoire "......./08OUTPUT/" qui se trouve SUR MON ORDI EN LOCAL (accessible par IE a //localhost/www/CGSHOWROOM/......../08OUTPUT/" ) et non pas sur le serveur ou est heberge le site.

Merci encore.
 
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Google est ton ami. "Serveur FTP" et paff !! Que de réponses !!
Installe un serveur FTP sur ton PC chez toi.. tu verras c'est tout bête, à condition de bien le sécuriser.
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

Sans vouloir etre tetu, n y a t il pas un autre moyen que par un serveur ftp? Je voudrais eviter que les personnes s enregistrant sur ce site doivent a la fois installer easyphp ET un serveur ftp juste pour scanner un repertoire!
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Pourquoi veux-tu que les personnes installent qq chose ? Tu installes un serveur FTP sur ton PC perso et le site web sur lequel s'enregistrent les personnes viennent sur le site.. C'est le site qui va se connecter sur le site FTP, ça reste transparent pour les internautes..
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

Ce n est pas aussi simple que cela, voila en gros comment ca marche :
Le site que j ai fait est un gestionnaire de projets 3D, qui fonctionne parfaitement dans la boite ou je bosse, sur un serveur linux avec apache etc...
Chaque personne du studio peut s y connecter en utilisant leur login/pass, et accedent donc a la liste des projets existants.
Ces projets sont stockes dans un repertoire a la racine du site web, et contiennent des fichiers tres lourds (images HD, videos, scenes 3d, etc...).
Ce que je voudrais, c est utiliser ce site depuis n importe ou, c est a dire l heberger quelquepart (Free ou autre), pour acceder a l interface, mais qu il puisse acceder a la machine locale ou sont stockes tous les projets.
A cause de la taille importante des fichiers, je ne peux evidement pas les transferer sur le serveur Free car ca pese plusieurs teras, je veux juste pouvoir y acceder en faisant un scandir() et pouvoir afficher le contenu (images, videos,...).

Aussi je compte commercialiser cet outil, et de ce fait je ne voudrais pas qu il y ai dix mille trucs a installer pour le client. Juste donner l acces en lecture d un repertoire accessible par le web avec easyphp ou autre.

Tu peux jeter un coup d oeil sur l interface ici : http://cgshowroom.x10hosting.com et utilise le login/pass "guest".
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Juste la question bête.. et en terme de bande passante ? Des gros fichiers.. il faut en avoir. Sur un réseau local ou un domaine ou un VPN ok.. mais sur le net ça va être chaud.
Donc si tu veux que tes utilisateurs accèdent directement sur ton PC, un DynDNS et surtout un OpenID pour faire du SSO pour que l'ensemble reste trasnparent.
Par contre, pour commercialiser tout ça, tu risque d'avoir de la concurrence (Alfresco entre autres..)
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

pour la bande passante, c pas trop inquietant car les fichiers eux meme ne sont pas si gros, c juste qu il y en a beaucoup. Et l utilisateur a surtout besoin de connaitre le contenu des repertoires qu il veut voir.

donc techniquement, le code que j utilise pour afficher le contenu d un repertoire que l utilisateur selectionne est le suivant :

$root="www/".$project."/".$subpath."/";
$_POST['dir'] = urldecode($_POST['dir']);
if( file_exists($root . $_POST['dir']) ) {
$files = scandir($root . $_POST['dir']);
...
...

Par rapport a ce que tu me conseilles a propos du DynDNS et OpenID (???), comment je peux modifier pour qu il scanne sur un de mes disks en local?
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Bon, je n'ai pas d'autre réponse que le FTP.. ou alors un VPN entre ton serveur Free et ton PC.. mais là c'est chez Free que ça n'ira pas. Tu ne peux pas scanner un répertoire qui ne se trouve pas sur ton réseau.. sinon ce serait facile de scanner tous les répertoires de tous les serveurs du monde non ??
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

ouai c est bien ce qu il me semblait aussi!!
Mais je me dit qu en programmation rien n est impossible, alors je cherche...

Si on prend l exemple de Windows Update, quand on fait une MAJ, le site doit bien scanner ce qu il se trouve sur le pc pour savoir ce qu il doit mettre a jour ou non...
Donc dans le meme principe, mon site ne pourrait il pas se connecter a un deamon execute sur le pc que je veux scanner?
(je developpe aussi en delphi).
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Ton 'daemon' ne peut-il pas être un serveur FTP ? LOL..
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

hehe :))


ok alors admettons que je cree un serveur ftp chez moi, et que je cree un compte sur noip ou dyndns, je configure le serveur pour partager le repertoire racine de mes projets en y accedant par "cg.no-ip.org" par exemple. Que dois je faire apres dans mon code php pour y acceder?
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu fais comme tout le monde.. Google est ton ami et il te dit:
http://www.manuelphp.com/php/ref.ftp.php
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

Ok je vais jeter un oeil, merci pour toutes les infos.