Interface de login

cs_nicolas95340 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 20 juin 2009 à 17:31
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 22 juin 2009 à 10:23
Bonjour à tous, j'aimerai développer une interface de login toute simple en C# avec vérification du login et mot de passe sur une base SQL 2005

J'ai ecris le formulaire de l'interface :

<%

@
Page
Language="C#"
AutoEventWireup="true"
CodeFile="Default.aspx.cs"
Inherits="_Default" %>
<!

DOCTYPE
html
PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><

html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
><

head
runat="server">

<title>Bienvenue
</title>

<link
rel="stylesheet"
type="text/css"
href="style.css"
/></

head><

body>

<form
id="form1"
runat="server">

<div>

<!-- Cr‚ation du cadre d'authentification -->

<form><fieldset
class="loginbox"><legend>
<b>Authentification
</b>
</legend>

<br
/>

<table
width="100%">

<tr><td>Identifiant :
</td><td><input
name="id"
type="text"
style="width: 150px"
/></td></tr>

<tr><td>Login :
</td><td><input
name="login"
type="text"
style="width: 150px"
/></td></tr>

<tr><td>Password :
</td><td><input
name="password"
type="password"
style="width: 150px"
/></td></tr>

<tr><td
colspan="2"
align="center"><br
/><input
name="submit"
type="submit"
value="Connexion"/></td></tr>

<br
/></table>

</fieldset></form>

</div>

</form>

</

body></

html>Et maintenant j'aimerai que lorsque je clic sur connexion, il se produise une verification du login et mdp sur SQL et si tout est ok accéder à une autre page.

J'ai fait plusieurs recherches et testé divers trucs mais je reste désesperement bloqué

Si quelqu'un pouvait m'aider ca serai super.

Merci d'avance

@+

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 juin 2009 à 10:23
Salut

Veux-tu
1 - Te connecter avec ce login et mot de passe à ta base de données
ou
2 - Regarder si ce couple login/mot de passe est présent dans une table de ta base ?

1er cas :
Tu modifies ta connectionstring en mettant login.Text et password.Text

2eme cas :
Tu te connectes à ta base sql, et te crées une commande du genre :maSqlCommand.CommandText "SELECT COUNT(login) FROM MaTable WHERE login @Login AND password = @Password";
maSqlCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Login", login.Text"));
maSqlCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Password", password.Text"));
if (maSqlCommand.ExecuteScalar().ToString() == "1")
{
    // L'identification est correcte
}else{
    // L'identification est mauvaise
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous