Utilise une classe pour les fonctions en c#

Résolu
drime86 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 20 juin 2009 à 15:21
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 21 juin 2009 à 18:26
Bonjour à tous,


   Je suis en train de programmer une application web en asp.net avec Visuel Studio.net en c# .J'aurai aimé savoir comment je peux utilise une class de fonction ou je peux mettre tout les fonctions.  
J'ai un problème lorsque j ai appelle la méthode comme suivant fonction.methode( ) la méthode n’ai pas reconnu  à  l' extérieur du la class.

Merci d'avance .

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
21 juin 2009 à 18:26
En effet, il faut gerer le namespace.

Soit tu ajoutes une clause using dans le progamme qui appelle les méthodes,
soit tu mets le namspace devant le nom des méthodes.

ex:

namespace

  Library
{

   public
class  Function
   {

      public
static
void  FounctionOne(
string  p)
      {

      }
   }

}

pour l'appel:
Library.Function.FounctionOne("test");

C# is amazing, enjoy it!
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 juin 2009 à 18:38
Bonjour

as-tu préfixé tes fonctions avec public static ?

C# is amazing, enjoy it!
0
drime86 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
20 juin 2009 à 20:53
Merci  Robert 33 pour ta réponse, oui je les préfixé par Public Static .
Je sais pas s’il faut utilise un namespace ou quelque chose de ce type pour je peux  utilise mes fonction
0
Rejoignez-nous