Errer

5athra Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 12 juin 2009 à 12:38
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 juin 2009 à 16:51
 ce que je veus c'est d'afficher une premiere liste de choix selon la choix de la, premiere la deusieme liste s'affiche.svp peus je savoir l'erreur dans ce code:
<?php
  //=====================================  //ouverture de la base de données
  //=====================================
  $co=mysql_connect("localhost","root","");
  $dbnom="Test";
  $db=mysql_select_db($dbnom,$co);
  //==========================================  //on affiche dans un select la TABLE 1
  //==========================================
  $res=mysql_query("SELECT * FROM tabl1",$co);
  $max=@mysql_num_rows($res);
?><script type="text/javascript">
   function appel()
   { location.href= "test.php?tbl2='+tb1.options[tb1.selectedIndex].text'";  }
     //===============================================     //rappel de la page en passant en paramètre     //la ligne cliquée dans table 1            
     //===============================================
  </script>
  <select name="tb1" size=3
          onchange='appel();'><?php
  for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
      {  $i=mysql_result($res,$nb,"t1ind");
         ?><option><?php echo $i;   }
  ?></select><?php
if (isset($_GET["tbl2"]))
  { //=======================================    //si tbl2 est défini, c'est qu'on a    //cliqué sur une ligne de table 1  
    //=======================================
    $rch="WHERE t2t1ind='".$_GET["tbl2"]."'";
    $res=mysql_query("SELECT * FROM tabl2 ".$rch,$co);
    $max=@mysql_num_rows($res);
    //===============================================    //on affiche donc dans un select la TABLE 2
    //===============================================
    ?><select name="tb2" size=3><?php
    for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
      {  $i=mysql_result($res,$nb,"t2ind");
         ?><option><?php echo $i;   }
    ?></select><?php  }
  mysql_close($co);
je vous remercie enormement d'avance

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 13:08
Bonjour,
t'as pris l'un de mes exemples ( A propos Des Select Liés ) en php.
ça fonctionne si ta base est bien créée, et,
en local si tu as installé ce qu'il faut
     avec easysphp ou wamp  par exemple

tu as une erreur où ? quand ? laquelle ?
comment tu procèdes pour lancer ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
5athra Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
12 juin 2009 à 14:32
lors de l'exucution la premiere liste s'affiche mais la deuxieme ne s'affiche pas. ce que je pense c'est que la fonction java script ne fonctionne pas.meme il  n'arrive pas a exucuter
 pas la fonction appel
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 14:42
je t'assure que ça fonctionne.
enfin.. la version initiale...
tu n'as rien modifié ?
tu as activé le javascript ?
avec quel navigateur ?
tu as des messages d'erreusr ?
>>il  n'arrive pas a exucuter la fonction appel
ça m'étonnerait.
met nous donc la page html résultante de ce que tu fais et pas le php.
0
5athra Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
12 juin 2009 à 16:18
le naviguateur utilisée est firefox de plus le javascript  est activée
et la ligne que j'ai changée est la suite:
votre code est :
location.href= "test.php?tbl2="+tb1.options[tb1.selectedIndex].text;
et le mien c'est:
location.href= "test.php?tbl2=+tb1.options[tb1.selectedIndex].text'";

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 16:51
location.href= "test.php?tbl2=+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
'

";




déjà, tu as le ' en trop
et ce n'est pas la bonne syntaxe !
là tu envoies le texte  tbl2 =+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
et non pas le text de l'option sélectionnée
regarde coté php,$_GET[tbl2] est =
+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
il faut faire
location.href= "test.php?tbl2="+tb1.options[tb1.selectedIndex].text;
0
Rejoignez-nous