Errer

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
 ce que je veus c'est d'afficher une premiere liste de choix selon la choix de la, premiere la deusieme liste s'affiche.svp peus je savoir l'erreur dans ce code:
<?php
  //=====================================  //ouverture de la base de données
  //=====================================
  $co=mysql_connect("localhost","root","");
  $dbnom="Test";
  $db=mysql_select_db($dbnom,$co);
  //==========================================  //on affiche dans un select la TABLE 1
  //==========================================
  $res=mysql_query("SELECT * FROM tabl1",$co);
  $max=@mysql_num_rows($res);
?><script type="text/javascript">
   function appel()
   { location.href= "test.php?tbl2='+tb1.options[tb1.selectedIndex].text'";  }
     //===============================================     //rappel de la page en passant en paramètre     //la ligne cliquée dans table 1            
     //===============================================
  </script>
  <select name="tb1" size=3
          onchange='appel();'><?php
  for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
      {  $i=mysql_result($res,$nb,"t1ind");
         ?><option><?php echo $i;   }
  ?></select><?php
if (isset($_GET["tbl2"]))
  { //=======================================    //si tbl2 est défini, c'est qu'on a    //cliqué sur une ligne de table 1  
    //=======================================
    $rch="WHERE t2t1ind='".$_GET["tbl2"]."'";
    $res=mysql_query("SELECT * FROM tabl2 ".$rch,$co);
    $max=@mysql_num_rows($res);
    //===============================================    //on affiche donc dans un select la TABLE 2
    //===============================================
    ?><select name="tb2" size=3><?php
    for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
      {  $i=mysql_result($res,$nb,"t2ind");
         ?><option><?php echo $i;   }
    ?></select><?php  }
  mysql_close($co);
je vous remercie enormement d'avance

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
t'as pris l'un de mes exemples ( A propos Des Select Liés ) en php.
ça fonctionne si ta base est bien créée, et,
en local si tu as installé ce qu'il faut
     avec easysphp ou wamp  par exemple

tu as une erreur où ? quand ? laquelle ?
comment tu procèdes pour lancer ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

lors de l'exucution la premiere liste s'affiche mais la deuxieme ne s'affiche pas. ce que je pense c'est que la fonction java script ne fonctionne pas.meme il  n'arrive pas a exucuter
 pas la fonction appel
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
je t'assure que ça fonctionne.
enfin.. la version initiale...
tu n'as rien modifié ?
tu as activé le javascript ?
avec quel navigateur ?
tu as des messages d'erreusr ?
>>il  n'arrive pas a exucuter la fonction appel
ça m'étonnerait.
met nous donc la page html résultante de ce que tu fais et pas le php.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

le naviguateur utilisée est firefox de plus le javascript  est activée
et la ligne que j'ai changée est la suite:
votre code est :
location.href= "test.php?tbl2="+tb1.options[tb1.selectedIndex].text;
et le mien c'est:
location.href= "test.php?tbl2=+tb1.options[tb1.selectedIndex].text'";

merci d'avance
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
location.href= "test.php?tbl2=+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
'

";




déjà, tu as le ' en trop
et ce n'est pas la bonne syntaxe !
là tu envoies le texte  tbl2 =+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
et non pas le text de l'option sélectionnée
regarde coté php,$_GET[tbl2] est =
+tb1.options[tb1.selectedIndex].text
il faut faire
location.href= "test.php?tbl2="+tb1.options[tb1.selectedIndex].text;