Parcourir label dans tableau avec fleche du clavier

darontankian Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 12 juin 2009 à 11:21
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 juin 2009 à 14:43
Bonjour,

Je possède un tableau à 13 lignes et 2 colonnes, chaque "case" du tableau possède une balise <label>.Je souhaiterai pouvoir parcourir chaque label à l'aide des flèche directionnel de mon clavier. Les labels possèdent des id récupérés par la base de données donc ils ne sont pas chronologique, je pense être obligé de passé par les class des label pour pouvoir switch de label en label en fonction de leur numéro (fleche gauche -1, fleche haut -2, fleche droite = +1, fleche bas = +2).
Deja est-ce possible?Ensuite comment dire a une balise label qu'elle devient "selectionné" etc...

Merci d'avance.

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 11:51
bonjour,

un tableau ? <table> ?

si non : faudra voir

si oui : on sait dans quelle cellule on est
__ regarde rowIndex et cellIndex
( chiot exemple ici : http://www.javascriptfr.com/codes/traitements-sur-tableaux_26660.aspx )
__ ton label c'est probablement le firstChild de la cellule
__pour sélectionner : c'est élément.select(),
mais cela fonctionne que pour des champs de saisie
( pas label, input, textarea... )
@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 12:05
il fallait lire :
cela ne fonctionne que pour des champs de saisie

( pas label, mais input, textarea... )
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 12:31
mais rien n'empêche dans un label, de changer
le style ( backgroundColor ou color ou ... )
0
darontankian Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
12 juin 2009 à 14:19
En fait mon tableau ce présente comme ca :

<td>

<input id="designation_id_9" type="radio" value="9" name="designation_id"/>

<label id="designation_id_9_label" class="lab_19" onclick="select_designation('designation_id_9')" for="designation_id_9" onkeypress="if(event.keycode==38 || event.keycode==273 || event.keycode==27
){label_up(12)};" style="border: 0px none ; background-color: white;">PRA</label>

<span>Plan Ravet Anceau</span>

</td>

donc faudrait que j'arrive a faire un truc du style :
Si je presse la touche haut j'arrive sur le radio de celui du dessus, si je fait gauche celui d'a coté  etc.

Le problème c'est qu'ils ont des id non croissant, c'est du désordonné :s
Merci à toi pour le coup de main ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 juin 2009 à 14:43
bon, c'est bien un <table> à priori.
donc... j'ai répondu ( et tes id on s'en balance dans mes explications )
0
Rejoignez-nous