Parcourir label dans tableau avec fleche du clavier

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Je possède un tableau à 13 lignes et 2 colonnes, chaque "case" du tableau possède une balise <label>.Je souhaiterai pouvoir parcourir chaque label à l'aide des flèche directionnel de mon clavier. Les labels possèdent des id récupérés par la base de données donc ils ne sont pas chronologique, je pense être obligé de passé par les class des label pour pouvoir switch de label en label en fonction de leur numéro (fleche gauche -1, fleche haut -2, fleche droite = +1, fleche bas = +2).
Deja est-ce possible?Ensuite comment dire a une balise label qu'elle devient "selectionné" etc...

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,

un tableau ? <table> ?

si non : faudra voir

si oui : on sait dans quelle cellule on est
__ regarde rowIndex et cellIndex
( chiot exemple ici : http://www.javascriptfr.com/codes/traitements-sur-tableaux_26660.aspx )
__ ton label c'est probablement le firstChild de la cellule
__pour sélectionner : c'est élément.select(),
mais cela fonctionne que pour des champs de saisie
( pas label, input, textarea... )
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
il fallait lire :
cela ne fonctionne que pour des champs de saisie

( pas label, mais input, textarea... )
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
mais rien n'empêche dans un label, de changer
le style ( backgroundColor ou color ou ... )
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

En fait mon tableau ce présente comme ca :

<td>

<input id="designation_id_9" type="radio" value="9" name="designation_id"/>

<label id="designation_id_9_label" class="lab_19" onclick="select_designation('designation_id_9')" for="designation_id_9" onkeypress="if(event.keycode==38 || event.keycode==273 || event.keycode==27
){label_up(12)};" style="border: 0px none ; background-color: white;">PRA</label>

<span>Plan Ravet Anceau</span>

</td>

donc faudrait que j'arrive a faire un truc du style :
Si je presse la touche haut j'arrive sur le radio de celui du dessus, si je fait gauche celui d'a coté  etc.

Le problème c'est qu'ils ont des id non croissant, c'est du désordonné :s
Merci à toi pour le coup de main ;)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bon, c'est bien un <table> à priori.
donc... j'ai répondu ( et tes id on s'en balance dans mes explications )