Prob sous IE pour script automatique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour

voilà, j'ai une page en php avec du javascript/ajax qui fonctionne bien sous FF et Safari, mais sous IE j'ai un message d'erreur : Intenet explorer ne paut pas ouvrir la page htt://www.domaine.com?blabla= blabla.....

en fait j'ai un script php qui a la fin retourne un nombre de résultats, en bas de page j'ai un javscript qui récupère les information et les renvoi automatiquement sur un autre javascript en haut de la page, qui envoi le resultat dans une div. Cela marche impec sous FF et safari !!, voila mes codes (il y a aussi du php):

HAUT DE MA PAGE :

<script language ='javascript'>
function writenavresults(texte)
{
document.getElementById('navresults').innerHTML = texte;
}

function navresults(nb_locs, nb, debut, max_page, liste, place, date_debut, date_fin, dispo, byorder){

if(texte = file('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder))
    {
    writenavresults(texte);
    }

}

function writedivafflocsdispos(texte)
{
document.getElementById('afflocsdispo').innerHTML = texte;
}

function afflocsdispo(nb)
{
texte = ""+nb+" <?php echo JText::_( 'location(s) avec des disponibilites'); ?>
";
writedivafflocsdispos(texte);
}
</script>

MES DEUX DIV
 :
echo "

";
echo "

";

EN BAS DE MA PAGE

if($dispo>0) {
?>
<script  language="javascript"  type="text/javascript">
afflocsdispo(<?php echo $u; ?>);
navresults(<?php echo "$u, $nb , $debut , $limit , $liste,'".$place."', ".strtotime($date_debut).", ".strtotime($date_fin).", $dispo, '".$byorder."' "; ?>);
</script>

<?php
}
else
{
?>
<script  language="javascript"  type="text/javascript">
navresults(<?php echo "$nb_locs, $nb , $debut ,  $limit, $liste, '".$place."', ".strtotime($date_debut).", ".strtotime($date_fin).", $dispo,'".$byorder."'"; ?>);
</script>

<?php
}

Voyez vous un truc qui peut faire planter IE ????
Merci

Laubro

15 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Bon ba, j'ai trouvé une solution, c'est pas la pancée mais au moins ça tourne aussi sous IE7 et comme il y a encore pas mal d'utilisateur sous cette veriosn je ne puvais m'en passer... bien que le script fontionne sous IE8.
Alors il semble que c'est la tentative de changer du contenu de la page avant son chargement total qui bloque sous ie7, pour palier à cela j'ai remplacé :

function writenavresults(texte)
{
document.getElementById('navresults').innerHTML = texte;
}
et
function writedivafflocsdispos(texte)
{
document.getElementById('afflocsdispo').innerHTML = texte;
}

PAR : (j'en mets qu'un pour l'exemple)

function writenavresultsadv(texte)
{
var Box = document.getElementById("navresultsadv");

    while (Box.firstChild) {

      Box.removeChild(Box.firstChild);

    }

      var Ndiv = document.createElement("msgbox");

    Ndiv.innerHTML = texte;

    Box.appendChild(Ndiv);
    }

Laubro
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
comme on ne voit nulle part  où/comment on ouvre cette page,
ni la ligne en erreur, et qu'il manque foultitude de fonctions, de html....
ça va être difficile de répondre !
en attendant :
Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

En fait, ce n'est pas une ligne d'erreur, mais une alert('') qui s'ouvre et qui redirige vers une erreur :
Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

Laubro
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
j'avais bien compris.
tu n'as probablement pas lu mon message.
question néanmoins : et si on l'ouvre directement
cette page, ça fait quoi ?
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

j'ai essayé effectivement mais ça plante pareil, en fait j'ai 3/4 pages avec la même approche mais avec des codes(besoins) differents et elles plantes toutes sous IE mais impec sous FF et safari, un truc de dingue
Laubro
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

tien le lien direct vers la page dont depend le script http://www.alpeshotels.com/index.php?option=com_joomloc&view=engine&layout=geo&liste=65&place=dep
essai de ton côté on sais jamais, si ça plante pour arriver la, ne saisie que le domaine, dans le menu a gauche clic sur "geo", puis sur seine et marne
- test sous IE et FF, tu veras peut un truc que je ne vois pas

merci

Laubro
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>j'ai essayé effectivement mais ça plante pareil,
donc ? si tu as essayé cette page directement,
ça vient de la page appelée !   pas de la page appelante !
tester avec IE8, ça ne plante pas
( mais "adobe flash player" est requis et je l'interdit )
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

je suis sous IE7

Laubro
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ouai je viens de tester sous IE8 et ça marche, c'est pas cool ça....

Laubro
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

tu n'aurais pas une idée de la différence entre IE7 et 8 pour que ça plante ?

Laubro
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
sur la page appelée directement : debug.
au nez :
id+name+nom de fonctions+élément html.... qui se mordent la queue ? mots réservés ? ....
par exemple.
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

en fait, quand je remplace

if(texte = file('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder))
    {
    writenavresults(texte);
    }

par un simple :

alert('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder);

l'alert s'ouvre bien avec l'url formtée normalement, donc soit c'est après dans la page applé par l'ajax, soit le fait de lancer , l'ajax ça plante

Laubro
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ça, ça marche, ça renvoi bien dans ma div l'url formatée
function ajaxGetBookings(id_site, month, year, del){
if(month<10) { month = "0"+month; }
var texte = 'index.php?option=com_joomloc&task=GetBookings&id_site='+id_site+'&month='+month+'&year='+year+'&del='+del+'';
writedivbookings(texte);
  
}

Laubro
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

ce qui me tue, c'est que j'ai un bouton qui utilise exactement le même code et via ce bouton ça fonctionne, c'est l'appel auto qui plante

Laubro
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
beuh... je pensais que ça marchait ???
un alert ne préjuge en rien du reste, si l'url est ok, faut voir le reste.
ajax ? on n'aurait pas tout alors ???
déjà demandé ça !