Prob sous IE pour script automatique

Résolu
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 12 juin 2009 à 12:44
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 15 juin 2009 à 00:59
Bonjour

voilà, j'ai une page en php avec du javascript/ajax qui fonctionne bien sous FF et Safari, mais sous IE j'ai un message d'erreur : Intenet explorer ne paut pas ouvrir la page htt://www.domaine.com?blabla= blabla.....

en fait j'ai un script php qui a la fin retourne un nombre de résultats, en bas de page j'ai un javscript qui récupère les information et les renvoi automatiquement sur un autre javascript en haut de la page, qui envoi le resultat dans une div. Cela marche impec sous FF et safari !!, voila mes codes (il y a aussi du php):

HAUT DE MA PAGE :

<script language ='javascript'>
function writenavresults(texte)
{
document.getElementById('navresults').innerHTML = texte;
}

function navresults(nb_locs, nb, debut, max_page, liste, place, date_debut, date_fin, dispo, byorder){

if(texte = file('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder))
    {
    writenavresults(texte);
    }

}

function writedivafflocsdispos(texte)
{
document.getElementById('afflocsdispo').innerHTML = texte;
}

function afflocsdispo(nb)
{
texte = ""+nb+" <?php echo JText::_( 'location(s) avec des disponibilites'); ?>
";
writedivafflocsdispos(texte);
}
</script>

MES DEUX DIV
 :
echo "

";
echo "

";

EN BAS DE MA PAGE

if($dispo>0) {
?>
<script  language="javascript"  type="text/javascript">
afflocsdispo(<?php echo $u; ?>);
navresults(<?php echo "$u, $nb , $debut , $limit , $liste,'".$place."', ".strtotime($date_debut).", ".strtotime($date_fin).", $dispo, '".$byorder."' "; ?>);
</script>

<?php
}
else
{
?>
<script  language="javascript"  type="text/javascript">
navresults(<?php echo "$nb_locs, $nb , $debut ,  $limit, $liste, '".$place."', ".strtotime($date_debut).", ".strtotime($date_fin).", $dispo,'".$byorder."'"; ?>);
</script>

<?php
}

Voyez vous un truc qui peut faire planter IE ????
Merci

Laubro

15 réponses

laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
15 juin 2009 à 00:59
Bon ba, j'ai trouvé une solution, c'est pas la pancée mais au moins ça tourne aussi sous IE7 et comme il y a encore pas mal d'utilisateur sous cette veriosn je ne puvais m'en passer... bien que le script fontionne sous IE8.
Alors il semble que c'est la tentative de changer du contenu de la page avant son chargement total qui bloque sous ie7, pour palier à cela j'ai remplacé :

function writenavresults(texte)
{
document.getElementById('navresults').innerHTML = texte;
}
et
function writedivafflocsdispos(texte)
{
document.getElementById('afflocsdispo').innerHTML = texte;
}

PAR : (j'en mets qu'un pour l'exemple)

function writenavresultsadv(texte)
{
var Box = document.getElementById("navresultsadv");

    while (Box.firstChild) {

      Box.removeChild(Box.firstChild);

    }

      var Ndiv = document.createElement("msgbox");

    Ndiv.innerHTML = texte;

    Box.appendChild(Ndiv);
    }

Laubro
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
12 juin 2009 à 13:47
Bonjour,
comme on ne voit nulle part  où/comment on ouvre cette page,
ni la ligne en erreur, et qu'il manque foultitude de fonctions, de html....
ça va être difficile de répondre !
en attendant :
Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 14:00
En fait, ce n'est pas une ligne d'erreur, mais une alert('') qui s'ouvre et qui redirige vers une erreur :
Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

Laubro
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
12 juin 2009 à 14:07
j'avais bien compris.
tu n'as probablement pas lu mon message.
question néanmoins : et si on l'ouvre directement
cette page, ça fait quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 14:17
j'ai essayé effectivement mais ça plante pareil, en fait j'ai 3/4 pages avec la même approche mais avec des codes(besoins) differents et elles plantes toutes sous IE mais impec sous FF et safari, un truc de dingue
Laubro
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 14:22
tien le lien direct vers la page dont depend le script http://www.alpeshotels.com/index.php?option=com_joomloc&view=engine&layout=geo&liste=65&place=dep
essai de ton côté on sais jamais, si ça plante pour arriver la, ne saisie que le domaine, dans le menu a gauche clic sur "geo", puis sur seine et marne
- test sous IE et FF, tu veras peut un truc que je ne vois pas

merci

Laubro
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
12 juin 2009 à 14:49
>>j'ai essayé effectivement mais ça plante pareil,
donc ? si tu as essayé cette page directement,
ça vient de la page appelée !   pas de la page appelante !
tester avec IE8, ça ne plante pas
( mais "adobe flash player" est requis et je l'interdit )
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 14:53
je suis sous IE7

Laubro
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 14:57
ouai je viens de tester sous IE8 et ça marche, c'est pas cool ça....

Laubro
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 15:03
tu n'aurais pas une idée de la différence entre IE7 et 8 pour que ça plante ?

Laubro
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
12 juin 2009 à 15:04
sur la page appelée directement : debug.
au nez :
id+name+nom de fonctions+élément html.... qui se mordent la queue ? mots réservés ? ....
par exemple.
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 15:38
en fait, quand je remplace

if(texte = file('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder))
    {
    writenavresults(texte);
    }

par un simple :

alert('index.php?option=com_joomloc&task=navresults&nb_locs='+nb_locs+'&nb='+nb+'&debut='+debut+'&max_page='+max_page+'&liste='+liste+'&place='+place+'&date_debut='+date_debut+'&date_fin='+date_fin+'&dispo='+dispo+'&byorder='+byorder);

l'alert s'ouvre bien avec l'url formtée normalement, donc soit c'est après dans la page applé par l'ajax, soit le fait de lancer , l'ajax ça plante

Laubro
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 15:44
ça, ça marche, ça renvoi bien dans ma div l'url formatée
function ajaxGetBookings(id_site, month, year, del){
if(month<10) { month = "0"+month; }
var texte = 'index.php?option=com_joomloc&task=GetBookings&id_site='+id_site+'&month='+month+'&year='+year+'&del='+del+'';
writedivbookings(texte);
  
}

Laubro
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
12 juin 2009 à 15:52
ce qui me tue, c'est que j'ai un bouton qui utilise exactement le même code et via ce bouton ça fonctionne, c'est l'appel auto qui plante

Laubro
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
12 juin 2009 à 16:55
beuh... je pensais que ça marchait ???
un alert ne préjuge en rien du reste, si l'url est ok, faut voir le reste.
ajax ? on n'aurait pas tout alors ???
déjà demandé ça !
0
Rejoignez-nous