Java et les bases de données

jpakpoue Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009 - 12 juin 2009 à 12:10
amyone Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 13 juin 2009 à 18:52
slt à tous.
je souhaite savoir comment on peut connecter une base de données excel ou ascii à java pour en traiter les donneés.
merci

9 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 14:20
Salut,

il faut utiliser l'api JDBC.
fais des recherches dans les sources sur ce site ou sur google pour trouver un tutorial
0
jpakpoue Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
12 juin 2009 à 14:25
JDBC, peut il me permettre de connecter ma base en fichier ascii? ou excel?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 14:59
En théorie, oui, si tu trouves/développes le driver qui va bien.
C'est quoi une base de données excel ? access peut être ?
une base de données ascii ? c'est avec des fichiers plats ?
0
jpakpoue Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
12 juin 2009 à 15:51
en fait, la base de donnée est fait sous oracle et les données sont exportées en fichier ascii. cè ce fichier là que je cherche à traiter avec java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 16:37
et pourquoi tu n'accède pas à Oracle directement ? ça va être compliqué sinon ...
0
jpakpoue Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
12 juin 2009 à 17:33
je n'est pas accès à la base de donnés. seulement au fichier ascii exporté de la base de donnée
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 19:28
dans ce cas là, tu vas devoir faire un parser de fichier texte pour exploiter les données.
Ou alors tu réimportes les données dans une base locale, ce qui sera peut être plus simple au final
0
jpakpoue Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
13 juin 2009 à 16:45
et comment je fais pour reimporter les données dans une base locale
0
amyone Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
13 juin 2009 à 18:52
salut ,je je veux un code qui permet de connecter une session servlet avec la base de donner sql
merci
0
Rejoignez-nous