Appel d'une fonction qui retourne un tableau dans vb 2003 à partir de sql server

cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 6 juin 2009 à 12:47
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 7 juin 2009 à 12:19
salam :

bonjour

je veut applez une fonction qui retourne un tableau dans vb 2003 apartire de sql server 2000
il a qlq qui peut m'aide ?
A voir également:

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2009 à 13:23
salut,

quel est ton code actuel?

function getResultsArray(byval sql as string) as string()
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juin 2009 à 14:16
Salut,

Je crois que tu trompes de sens.
appel de fonction VB.net dans SQLserveur n'est pas possible en SQL2000
mais possible à partir de SQL2005 mais sous certaines conditions

Si tu expliques mieux le but de ta fonction on pourra plus t'aider

Solution 1 faire une procedure T/sql
Solution 2 si tu peux travailler avec 2005 faire une fonction .net
Solution 3 (sortir le C++ et faire une sp etendue ) http://www.codeproject.com/KB/database/xp_md5.aspx

Solution 4 trouver une autre solution

Bon dev
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juin 2009 à 14:19
Je complete le CLR de sql2005 ou + est du .net 2 minimum

J'ai renommé ton titre au passage
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
6 juin 2009 à 23:19
non pas ça le sens est exacte
j'es  cree une fonction sous sql server et qui marche bient
ce que je vous c'est exploiter le tableau returner par cette
fonction on vb 2003 tous simplement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 juin 2009 à 07:03
Peux-tu mettre la signature de ta fonction

Merci
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 juin 2009 à 11:05
----=========================================
----Creation de la fonction Liste_top_Joueur()
---Dans sql server 2000
----=========================================
create function Liste_top_Joueur() returns table as
return
( select top 10 j.NoJoueur,j.Nomjoueur,J.NoEquipe,j.sexe,sum(t.coef * js.Score_Joueur) as 'Score Finale'
from Joueur j,Jeu_Simple js,Tournoi t
where j.NoJoueur=js.noJoueur
and js.NoTournoi=T.tournoi
group by j.NoJoueur,j.Nomjoueur,J.NoEquipe,j.sexe
order by [Score Finale] desc )

============================================
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 juin 2009 à 11:09
et dans l'appel de Cette fonction sous vb 2003
J'es met ce code la :

Try

con.ConnectionString = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=tournois_de_Tennis;Data Source=.;"
cmd.Connection = con
cmd.CommandText = "select * from dbo.Liste_top_Joueur()"

ad.SelectCommand = cmd
ad.Fill(dst, "top_10")
etat.SetDataSource(dst.Tables("top_10"))
Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = etat

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 juin 2009 à 11:12
ce que je veut c'est Appeler la foction sans utiliser le mot "select * from "
comme le cas pour les procedure stocke
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 juin 2009 à 11:19
Ok

Il faut faire une procedure stockee

cmd<code class="vbnet_function">.
CommandType
=
CommandType
.
StoredProcedure
cmd.
</code>
<code class="vbnet_function">
CommandText
</code>
<code class="vbnet_function">= "
</code>Liste_top_Joueur"
dr = cmd.executeReader();
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 juin 2009 à 12:03
c'est bon Mais "dr" represente quoi
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 juin 2009 à 12:19
Une petite recherche et tu aurais trouvé.

Datareader
0
Rejoignez-nous